Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Москва – Петербург

497
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы с одной интересной особенности, которую подметили многие эксперты в хронике событий, произошедших на этой неделе в Петербурге. Дело в том, что так сложилось, что на этой неделе Москва как столица переехала на два дня в наш город. Вот смотрите. 

Спикер Совета Федерации проводила Межпарламентскую ассамблею в Таврическом дворце. И почти параллельно с этим мероприятием премьер Дмитрий Медведев собрал всё правительство на выездное заседание. То есть почти весь кабинет министров заседал на петербургских "Силовых машинах". Министр Мединский бродил по коридорам Публичной библиотеки, обсуждая возможные варианты капитального ремонта исторического здания. А на другом конце города вице-премьер Дворкович с Игорем Албиным осматривали стадион на Крестовском острове. А министр транспорта Максим Соколов дышал свежей краской уже готовой к запуску станции "Новокрестовская". Потом, кстати, все дружно пошли на концерт легендарного основателя "Deep Purple" Ричи Блэкмора.

То есть два дня вся политическая элита занималась своими делами в нашем городе. Совпадение? Может быть. Но как уже неоднократно указывали некоторые источники, президент планирует после инаугурации ряд серьёзных реформ в системе управления страной. Одна из них – это децентрализация власти. Что может означать, на своём четвёртом сроке Владимир Путин выполнит то, о чём неоднократно он заявлял. Передача столичных функций в Петербург. Да, у нас уже есть Конституционный суд, Штаб ВМФ, принято решение о переезде Верховного Суда. Но список этот может быть продолжен. Хорошо это или плохо – очень сложный вопрос. С одной стороны, деньги ходят за властью. Где власть – там и бизнес. Но с другой стороны, эти процессы очень сильно могут нарушить нашу привычную среду Петербурга. В плане архитектуры, инфраструктуры, дорожного трафика, да и привычного ритма города. Так что вопрос спорный. Но факт того, что Петербург на два дня стал столицей, отметили многие. Хотя может быть действительно все они просто приехали в наш город, чтобы сходить на концерт Ричи Блэкмора, не отрываясь от своих служебных обязанностей. Петербург позволяет это делать. Будем следить за этой темой, а пока полетели дальше».

Реклама

Обсуждение