Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые интересные и зловещие легенды о Михайловском замке

483
Поделиться:

Цифра 4 стала магической для замка и его основателя. Царствование Павла I продлилось 4 года и 4 месяца. Знаменитая резиденция строилась 4 года. И лишь 40 дней императору удалось в ней пожить.

Павел умер на том же месте, где и появился на свет. Михайловский замок был возведен на месте деревянного Летнего дворца. Именно там 1 октября 1754 года великая княгиня Екатерина Алексеевна родила Павла I.

Легенды гласят, что в Михайловском было несколько подземных ходов. Самый длинный из них соединял замок и Воронцовский дворец. Якобы по этому ходу убийцы Павла проникли в царские покои.

В 80-е годы прошлого века во дворце работала комиссия по аномальным явлениям Русского географического общества. Выводы исследователей не были преданы широкой огласке. Но некоторые источники утверждают, что ученые зафиксировали в замке два десятка необъяснимых явлений. В частности, странные ночные свечения. Верить этим источникам или нет, каждый решает сам.

Реклама

Обсуждение