Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Красота made in Amsterdam: Национальный балет Нидерландов снова покорил зрителей Dance Open

506
Поделиться:

Голландцы в разные времена обладали редчайшим даром — делать красоту еще и прибыльной. Так было с голландскими натюрмортами, живописью, так было даже с тюльпанами.

В наше время востребованной красотой, сделанной в Нидерландах, является хореография. Национальный балет Нидерландов — один из самых интересных мировых коллективов.

Made in Amsterdam - за лаконичной формулировкой скрывается уникальная программа Нидерландского балетного коллектива, подготовленная специально для фестиваля Dance Open.

Шесть одноактных шотов лучших мастеров современности принимаются только залпом, вызывают стойкую эстетическую привязанность и оставляют терпкое послевкусие.

Танцоры стремительно сменяют друг друга, формируя калейдоскоп захватывающих движений и цвета. Раз – и Тристан закружил Изольду в па-де-де из одноименного балета. Два – и юбки морских нимф заструились под музыку Чайковского. Три – и пара под эгидой хореографа Ханса ван Манена замерла в футуристической позе. Его спектакль «Дежа вю» в России впервые. Стиль Манена истинно голландский: чистота линий и свобода от четких значений.

Ханс ван Манен в принципе никогда не делает смысловых рамок, он всегда придает особую атмосферу и задает направление, но никогда не дает конкретных ответов на вопросы, которые он закладывает в своих спектаклях. Мы демонстрируем только атмосферу, и люди сами принимают решение о том, как воспринимать увиденное.

Национальный балет Нидерландов гордится интернациональностью: 80 актеров представляют более 30 стран и славится строгим отбором. Танцовщику Dutch National мало одного таланта, необходимы целеустремленность, преданность и техническое совершенство. Пуанты лучших из лучших на петербургскую сцену ступают не в первый раз.

Игоне де Йонг: 
«Я всегда приезжаю на Dance Open с теплым сердцем. На этом фестивале каждый раз радужный прием. Здесь ты чувствуешь себя как дома. Александринский театр очень значим для нас и, в частности, для меня, мне всегда очень комфортно выступать в нем».

Балет Made in Amsterdam – поэзия, один взгляд говорит больше, чем пара пируэтов. Современная классика эпохи глобализма, намеренно лишенная деформации канонов, одурманивающая, словно хорошее вино со сложным, насыщенным букетом. 

Реклама

Обсуждение