Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Корабли без пристани». Спектакль-концерт

775
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алексей Исполатов, режиссёр и Павел Граф,  актёр. 

андрей зайцев,ведущий:
Послезавтра, во дворце Белосельских-Белозерских состоится премьера. Спектакль-концерт «Корабли без пристани». Сегодня создатели и исполнители присутствуют у нас в студии. Об этом спектакле мы с ними и поговорим.
Александра емельянова,ведущая:
Надо сказать, что это всё-таки не связано с космосом.
андрей зайцев,ведущий:
Павел, актёр какого образа сейчас предстал перед нами?
павел граф,актёр:
Вертинский.
Александра емельянова,ведущая:
Но вы такой, достаточно весёлый пьеро.
павел граф,актёр:
Ну, как сказать. Всё же — не комедия.
андрей зайцев,ведущий:
Это же аллегория? Строчка из песни?
Алексей Исполатов,режиссёр:
Да, из песни Александра Вертинского. Действительно, так оказалось, что люди, о которых идёт речь, оказались выброшенными в океан. И вечное путешествие, мечта о пристани и невозможность её достичь. При этом не надо думать, что это бесконечно трагический спектакль. Это спектакль о прекрасной русской эстраде. Это мы отдаём дань этому великому явлению русской эстрады. И мне хотелось бы сказать, что у нас есть замечательная организация, Петербургский музыкальный альянс, которая услышала мои предложения и очень хорошо откликнулась и собрала дивных совершенно людей. Вот один из них Павел Граф, который является Александром Николаевичем Вертинским у нас в спектакле, и изумительно справляется со своей ролью.
Александра емельянова,ведущая:
Павел, раз вы исполняете роль Вертинского, значит и поёте?
павел граф,актёр:
Конечно.
Александра емельянова,ведущая:
Сегодня, в день космонавтики, мы не можем не говорить о космосе. Для тех людей в 30-е году уехать в другую страну — всё равно, что на другую планету, как вы думаете?
Алексей Исполатов,режиссёр:
У меня другая ассоциация рождается. Это время, когда русская эстрада была на такой космической высоте, о которой сейчас мы можем только предполагать. Потому что концерт эстрадный — это не было формальное явление. Это было глубоко духовное, интересное, грандиозное и в то же время домашнее, интимное. Мы можем только представить себе, как любили Плевицкую, если после каждого номера — не спектакля, а каждого номера — убирали сцену от цветов. Потому что она не могла дальше петь. Её носили от кареты до того места, где она будет выступать и обратно. Карету часто носили на руках! Это не просто обожествление, это не просто любовь, и это было не только с Плевицкой. Морфесси Юрий Спиридонович.
андрей зайцев,ведущий:
И произведения этих людей будут исполняться?
Алексей Исполатов,режиссёр:
Да. Морфессии, Вертинский, Лещенко, Плевицкая — вот основные люди, которые оказались там. Люди с совершенно разными судьбами, характерами оказались в этой чудовищной для артиста ситуации, когда туризм неожиданно превратился в эмиграцию. Вот такая история.

Хорошее утро 12 апреля

Реклама

Обсуждение