Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разработки ИТМО: для космоса и Земли

677
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:

Это наша Земля, а это космические объекты, летающие вокруг планеты, из которых 95% космический мусор. Для того, чтобы обезопасить себя от него, для начала опасные предметы нужно точно определить. Например, с помощью этого цифрового электропривода, разработанного в Университете ИТМО.

Блок из модулей и регуляторов, проводов и плат - это и есть цифровой прецизионный электропривод. Благодаря ему оптические комплексы ведут высокоточные наблюдения за объектами, регистрируют их и составляют карту космического мусора.

Валентин Томасов,Заведующий кафедрой, главный конструктор ЦЭСП университета ИТМО:
Чтобы потом уже принять опредёленные меры по его ликвидации. И, в тоже время, такая карта позволяет нам минимизировать опасные сближения летающих космических объектов с космическим мусором.

Сейчас на орбите вокруг Земли вращаются более 100 тысяч бесхозных объектов. Космический мусор - международная проблема. Российский оптико-электронный комплекс с вычислительной системой от петербуржцев уже установили в Бразилии. В планах - ЮАР, Мексика, Французская Полинезия. Кроме того, цифровые электроприводы помогают решать и наземные задачи.

Валентин Томасов,Заведующий кафедрой, главный конструктор ЦЭСП университета ИТМО:
Вы едете в автомобиле, включаете навигационную систему ГЛОНАСС, и чем точнее мы сделаем наземные пункты сопровождения спутниковой группировки ГЛОНАСС, тем точнее будет определение вашей машины на дорогах Российской Федерации.

Точность обнаружения машины - 50 см. Для сравнения, лет 20 назад погрешность была около 2-х метров. С каждым годом устройства совершенствуют. Создание, программирование, наладка - всё «мэйд ин Сейнт-Петерсбург». 

николай корнеев,корреспондент:

Все платы в этом цифровом электроприводе разработаны и изготовлены в Университете ИТМО. Важное условие: изделие должно выдерживать вибрации при трансфере на какой-либо объект. Поэтому недавно этот шкафчик прокатился с военными в грузовике по просёлочным дорогам ленинградской области - на протяжении 10 часов нон-стоп. Тест устройство прошло удачно.

Сейчас ещё один уникальный цифровой электропривод из Петербурга проходит испытания на судне «Маршал Крылов» во Владивостоке. Специалисты университета разработали первую в России систему стабилизации морского оптического локатора. В будущем высокоточные данные можно будет собирать из ранее недоступных для телескопов мест.

Хорошее утро 12 апреля

Реклама

Обсуждение