Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На гребне волны!

424
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:
Друзья, познакомьтесь, Никита — чемпион Росссии по стендапу… Нет-нет, он парень весёлый, но я не про юмор. Стендап — сложнейшая дисциплина флоубординга. И нам её сегодня предстоит изучить! 

Все трюки выполняются стоя на доске, часть заимствована из сёрфинга, сноубординга и скейтинга. Только в отличие от этих экстремальных видов спорта, за счёт мягкой поверхности батута, стендап наименее травматичен.

НИКИТА ШАМАХАНОВ,чемпион России по флоубордингу в дисциплине стендап:
Тут можно очень много фишек выполнять: вращение доски и так далее, всякие развороты, повороты. Можно сказать, это скейт на воде

Плечо вперёд, ногу назад - казалось бы, раскатать волну просто. Да только новичку понадобится в среднем 15-30 минут, чтобы хотя бы научиться балансировать на этой волне. Чем больше занятий, тем круче элементы: прыжки с доской, вращение и кувырки — на что фантазии хватит. Стендап улучшит координацию и как следует натренирует ноги. Да и другие группы мышц не оставит без внимания.

НИКИТА ШАМАХАНОВ,чемпион России по флоубордингу в дисциплине стендап:
Тут ещё элементы акробатики, можно сказать, потому что очень часто падаешь, но из-за того что падать не больно, ты просто кувыркаешься, ну и соответственно, все мышцы тоже работают, там группировки и так далее. Это как кардиотренировка, за 15 минут уматываюсь больше, чем в зале даже.

Заниматься флоубордингом можно почти в любом возрасте, минимальный — 6 лет.  Малыши просто не выдержат мощный поток воды. Людям с опытом катания на сноуборде, скейте и любых других бордах, чтобы освоиться, будет достаточно 30 минут. Новичкам - в среднем 2 часа. Но всё индивидуально. Мой первый своеобразный прыжок получился через 20 минут. 

николай корнеев,корреспондент:
Почему любой человек должен хотя бы один раз в жизни попробовать флоубординг?
НИКИТА ШАМАХАНОВ,чемпион России по флоубордингу в дисциплине стендап:
Это очень весело, это полезно, ну, и каждый, я думаю, должен почувствовать себя на гребне волны!

Хорошее утро 12 апреля

Реклама

Обсуждение