Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не выходит стоя, попробуй лёжа. Бодибординг — водный спорт родом с Гавайев

536
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:
Для тех, кто пока не готов вот так уверенно стоять на волне, возможно, для освоения флоубординга подойдёт подвид этого экстремального вида спорта — бодибординг. Все трюки выполняются лёжа на небольшой доске. И не думайте, что это очень легко.

Бодибординг зародился на Гавайских островах. Местные аборигены для скольжения по волнам лёжа использовали небольшие доски. Достоинство этого водного вида спорта – компактность снаряжения. Короткий, лёгкий борд-спандж из пенопласта и минимальная амуниция.

АРТёМ АТАМНЧУК,чемпион России по флоубордингу в дисциплине бодибординг:
Это майка, шорты либо плавки, девушкам обязательно закрытый купальник, так как раздельный сорвёт сразу же.

На спандж ложатся животом, ноги погружают в воду, либо сидя на коленях Чтобы повернуть вправо или влево, тянем доску в соответствующую сторону.

АРТёМ АТАМНЧУК,чемпион России по флоубордингу в дисциплине бодибординг:
Чтобы поехать назад, тянем доску на себя,  чтобы поехать вниз, наклоняем доску вниз, ноги поднимаем вверх. Единственный нюанс в том, что если мы очень сильно надавим на нос доски, нос провалится под воду, и напором воды сразу собьёт, мы полетим либо вперёд, либо нас смоет вверх

Трюки, хоть в стиле ниндзя, хоть стоя на голове, получаются эффектными. Но чтобы почувствовать себя комфортно на доске, понадобится минимум 3-4 часа. Бодибординг улучшает реакцию, тренирует мышцы, особенно спины, в силу простоты управления - хорошо подойдёт юным серфингистам. 

николай корнеев,корреспондент:
Друзья, чувствую себя как Будда на облаках, точнее на волнах. Умиротворяет, закаливает и уносит меня!

Реклама

Обсуждение