Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • -10°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествовать, не покидая Петербурга. Инструкция Анатолия Лобынцева

599
Поделиться:

Самый доступный вид путешествий — это искусство. И он же самый разнообразный. Можно путешествовать по эпохам, по своей или чужой памяти, по выдуманным и реальным местам.

Художник Анатолий Лобынцев в своей живописи в далекие страны не отправляется, предпочитает прогулки по родному Петербургу. Зато к нему можно присоединиться — выставка Лобынцева сейчас проходит в «Артмузе», что на Васильевском острове.

Анатолий Лобынцев,художник:

«Я не пишу Петербург привычный, парадный. Я люблю Питер такой уютный, камерный. Может быть, где-то обшарпанный, не выкрашенный яркими красками, люблю ободранный кирпич, люблю плывущую штукатурку.  Это все красиво. И с точки зрения живописи интересно, вопросы тепло-холодности сразу появляются. 

Я понимал, что заниматься этим видом искусства мне нравится, это моя жизнь. В Штиглица я поступал неоднократно. Сам процесс поступления меня захватывал, я сдавал экзамены и уходил. Я боялся оторваться от того, к чему я привык, от работы. А потом меня друзья заставили. Что же ты, говорят, делаешь-то? 

Сколько работ написал, я не знаю. Бывает, напишешь за три часа этюд, а потом можешь дописывать его в течение года.

Любимая тема — Крюков канал, его пишу лет 20 уже. Васильевский остров, я там прожил более 50 лет. Первая часть Васильевского острова до 8-9-й линии, переулочки есть такие, очень трогательные, очень нежные.

Я здесь родился, мой отец здесь родился, еще в Петрограде. Конечно, я полюбил эти места. Когда ходишь и смотришь на одни и те же дома, деревья, начинаешь в них понимать больше, чем они из себя представляют.

Начинаешь видеть какие-то нюансы, какую-то красоту, цвет. Цвет условно серый в Петербурге, но это очень неправильно.  Такой пастельный, мягкий, светлый.  

Петербург очень уютный, очень невысокоэтажный, немножко провинциальный. В хорошем смысле. Красивый, просто красивый».

Выставка Анатолия Лобынцева «Прогулки по моему городу» завершится в воскресенье, 8 апреля. Тем, кто хочет ее увидеть, стоит поторопиться.

Реклама

Обсуждение