Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург - столица джаза

479
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Давид Голощёкин,  народный артист РФ и Кирилл Бубякин, руководитель оркестра «Jazz Philharmonic Orchestra». 

александра емельянова,ведущая:
В этом году Санкт-Петербург впервые станет центром празднования Международного дня джаза. До этого в разные годы празднования шли в Вашингтоне, Стамбуле, Париже, Осаке, Гаване. 
людмила ширяева,ведущая:
Наконец-то Петербург стал ещё одной столицей. Но наша тема беседы - концерт, который состоится 9 апреля на сцене театра Мюзик-холл. Расскажите, что за музыканты примут в нём участие? 
Давид Голощёкин,народный артист РФ:
Почему мы проводим этот концерт? Понятно, что вся центральная жизнь джазовая принадлежит Филармонии джазовой музыки. Все знают. Но там зал достаточно небольшой, где-то около 200 человек. Это слишком мало для такого праздника. Поэтому мы решили выйти за пределы своей филармонии для того, чтобы большее количество людей могло посетить этот гала-концерт, посвящённый Международному дню джаза. Мы могли бы это сделать, скажем, 30 апреля, когда весь мир джазовый отмечает, но 30 апреля состоится концерт на второй сцене Мариинского театра, куда приедут звёзды мирового джаза. ЮНЕСКО это всё организует. Поэтому мы выходим 9 апреля. Конечно, не может быть без лучших джазовых музыкантов. Это гордость нашей филармонии «Jazz Philharmonic Orchestra» - большой джазовый оркестр, который был создан  в том числе и Кириллом Бубякиным, который сидит со мной рядом. Кроме того, примут участие замечательные музыканты: Константин Хазанович - блестящий кларнетист, Гасан Багиров -один из лучших гитаристов, Максим Некрасов - редчайший исполнитель на губной гармонике, ну и специальная гостья Марджори Барнс - замечательная вокалистка, которая выступит во втором отделении. 
александра емельянова,ведущая:
Кирилл, вы в каком возрасте познакомились с джазом, узнали, что есть такая музыка?
Кирилл Бубякин,руководитель оркестра «Jazz Philharmonic Orchestra»:
У меня была такая история, что мой отец сделал с телевизора на магнитофон запись ансамбля Давида Голощёкина. Это была первая запись, которую я слушал на протяжении какого-то времени, она меня вдохновляла. Я думаю, что именно эта запись меня вдохновила на то, чтобы я потом стал джазовым музыкантом. 

Реклама

Обсуждение