Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбрать косметику и где её покупать?

530
Поделиться:

На связи со студией Дарина Шмидт, судебный эксперт в области парфюмерии и косметических средств. 

александра емельянова,ведущая:
Как можно себя обезопасить от контрафактной косметики? Возможно ли с самого начала определить - фальшивая это косметика или нет? 
Дарина Шмидт,судебный эксперт в области парфюмерии и косметических средств:
Да, можно определить с самого начала. Для этого любому покупателю необходимо обращать внимание на несколько основных пунктов. В первую очередь, косметику нужно покупать в специализированных магазинах, которые только косметикой и занимаются. Не нужно покупать косметику в больших гипермаркетах, где на полках стоит всё - и одежда, и обувь, и косметика, и продукты питания. Такого быть не должно. Косметику можно приобретать в аптечных сетях. Я бы не советовала покупать косметику у консультантов, которые приходят к вам на дом. 
людмила ширяева,ведущая:
Что из косметологических средств чаще всего попадает в зону риска? Чем недовольны покупательницы? 
Дарина Шмидт,судебный эксперт в области парфюмерии и косметических средств:
К первой группе относятся кремы для лица. Потому что если вы обожгли руки, волосы или тело, вы можете прикрыть это одеждой и продолжать лечение. Лицо - это открытый участок кожи, который страдает не только непосредственно от ожога, но и дальше - от ультрафиолета, от воздействия на улице. Поэтому чаще всего звучат обращения по поводу нанесения некачественных кремов в область лица. 
александра емельянова,ведущая:
Куда обращаться дальше, в какие органы, чтобы этот опасный крем дальше не распространялся? 
Дарина Шмидт,судебный эксперт в области парфюмерии и косметических средств:
Как только человек получил какие-то аллергические реакции либо ожоги, он должен обратиться в клинику для продолжения лечения, получить соответствующие справки от врача, которые будут говорить, что данный ожог или аллергическая реакция вызваны данным продуктом. После этого он должен взять соответствующий крем, обратиться с письменным заявлением в виде претензии изначально к продавцу. Потому что сам продавец по закону должен проверить свою косметику на фактическое соответствие всем нормативным требованиям. Если продавец вам в этом отказывает, в этом случае нужно обращаться либо в Роспотребнадзор, либо в частные структуры, которые занимаются анализом косметических средств. 

Реклама

Обсуждение