Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правила аренды жилья

451
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ольга Гущина, руководитель агентства недвижимости.

людмила ширяева,ведущая:
Давайте начнем с того, как сдать жильё. Где найти тех самых будущих жильцов своей квартиры? 
Ольга Гущина,руководитель агентства недвижимости:
Конечно, я порекомендую вам обратиться к специалистам. Для того, чтобы сдать квартиру, нужно обязательно заключить договор. Вы ничего не теряете, потому что у нас за аренду платит арендатор, не арендодатель. Самая распространённая ошибка - когда вы можете сдать свою квартиру, а потом получить колоссальные убытки в виде ремонта, который оставит после себя арендатор. Не заплатить деньги он не может, потому что при заключении договора аренда или договора краткосрочного найма квартиры вы получаете деньги вперёд. 
людмила ширяева,ведущая:
А как обезопасить себя ? Вот вы говорите: можно заключить договор... 
Ольга Гущина,руководитель агентства недвижимости:
Не можно заключить, а обязательно нужно заключить договор. Без него- совершенного неправильная практика, такого у нас в городе уже практически не существует. В договоре прописаны все условия. 
андрей зайцев,ведущий:
А что касается «фешенебельности» того или иного места в нашем городе. Где можно сдать очень хорошо- центр города, ближе к стадиону? Где сейчас самые дорогие квартиры или комнаты? 
Ольга Гущина,руководитель агентства недвижимости:
Традиционно у нас всегда Петроградская сторона и центр. В среднем, 3-4 тысячи в сутки- если говорить о посуточной аренде. Это летняя цена, она варьируется - в выходные цена всегда выше на пару-тройку тысяч. 
андрей зайцев,ведущий:
А как застраховать себя, чтобы с твоей квартирой ничего не произошло? 
Ольга Гущина,руководитель агентства недвижимости:
Заключить договор страхования. Всё что угодно может случиться впериод вашего отсутствия с вашей квартирой. Убытки, которые вы можете понести в процессе эксплуатации и сдачи могут быть больше, нежели та сумма, которую вы заплатите страховщикам. 

Реклама

Обсуждение