Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Битва трубачей в Юсуповском дворце

437
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Любовь Бахова, главный специалист отдела внешних связей и культурных проектов Юсуповского дворца, Михаил Мелешихин, музыкант и Вова Чё Морале, музыкант. 

андрей зайцев,ведущий:
Завтра, 6 апреля, джазовый вечер «Битва трубачей» в Юсуповском дворце. 
людмила ширяева,ведущая:
Расскажите про проект джазовых вечеров вообще и про «Битву»  в частности. 
Любовь Бахова,главный специалист отдела внешних связей и культурных проектов Юсуповского дворца:
Проект «Джазовые вечера в Конюшенном флигеле» был запущен в июне прошлого года. За это время на нашей площадке практически каждый месяц выступают не только петербургские джазовые музыканты - среди них были Эми Питерс, Лера Гехнер, Константин Хазанович, Максим Медведев- но и зарубежные. Например, недавно выступала восходящая звезда американского джаза Калил Вилсон. Приходя на наши вечера, зрители, как правило, попадают на ещё какую-нибудь выставку. Завтра гости увидят одновременно арт-проект «БГ-явление». Ну а «Битва трубачей» продолжает эту прекрасную серию. Мы пригласили музыкантов потому что они абсолютно разные по стилю. 
андрей зайцев, ведущий:
Как в голову пришла эта идея? Вы что-то для себя конкретно выбирали, и насколько это будет битва? 
Вова Чё Морале,музыкант:
В первую очередь, это будет битва стилей. Мы представляем разные стили. Я более старую школу свинг, Миша более такой боппер. В чём разница? Свинг ориентировался на мелодию, это более простая музыка, а бибоп- это музыка более сложная, основанная на гармонизации импровизации, поиски каких-то музыкальных решений. Она более подвижная, технически более разнообразная. Поэтому будет интересно в любом случае. Мы будем биться не потому, что мы два трубача, мы будем биться исключительно ради музыки. 
андрей зайцев,ведущий:
Миша, а как вы считаете?
Михаил Мелешихин,музыкант:
Ну вообще, для меня борьба всегда была. Изначально борьба за то, чтобы заниматься музыкой, борьба за джаз, за своё представление. Я буду его отстаивать. 

Реклама

Обсуждение