Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду цветёт глициния

449
Поделиться:
александра медведева,сотрудник культурно-просветительского центра БИН РАН:

Сегодня я познакомлю вас с растением из семейства Бобовые, которое называется глициния или вистерия, в переводе с греческого - «сладкая». Название вистерия происходит от фамилии американского учёного Каспара Вестара. 

Взрослое растение может достигать в высоту 18 метров. При этом длина листа доходит до 30 сантиметров! 

Глициния может выглядеть как дерево или куст, но на самом деле это деревянистая лиана. Во время цветения она покрывается длинными гроздьями сиреневых, белых или розовых цветов. 

В средневековой японской и китайской литературе глициния была символом всего красивого, утончённого и изысканного. С ней связана одна старинная китайская легенда. Злой дракон проглотил красавицу, после чего превратился в корявую лиану. И только весной цветение глицинии напоминает о прекрасной девушке. 

Глициния размножается семенами, черенками и прививками, но вырастить её в нашем климате невозможно, так как она предпочитает влажные субтропики. 

Реклама

Обсуждение