Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа для молодой мамы

473
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Елена Кукарская, руководитель консалтинговой компании. 

людмила ширяева,ведущая:
Охотно ли организации городские берут на работу мамочек с детьми? Неважно, маленькие дети, среднего возраста... 
Елена Кукарская,руководитель консалтинговой компании:
Могу сказать так: мам с детьми на работу берут. Есть нюансы, есть работодатели, которые не совсем лояльны в таких ситуациях, но тем не менее, ситуация не критичная. Есть статистика определённая, что только в 6% случаев мамам с детьми отказывают в работе. Согласно законодательству, соискательница вправе потребовать письменного отказа, с ним она может обратиться в судебные инстанции. Безусловно, у работодателя страхи есть, они присутствуют, основаны они на определённом опыте, потому что есть соискатели, есть такие работники, на которых достаточно сложно положиться. Работник, который устраивается к нам, проходит определённые этапы собеседования, определённые этапы тестирования. Для нас самое важное - личные компетенции человека и профессионализм. Безусловно, если мамочка находится в отпуске по уходу за ребёнком, определённые профессиональные могут быть утрачены. 
андрей зайцев,ведущий:
Нужно ли умалчивать перед работодателем, что у вас есть ребёнок? Нужно ли это указывать в резюме? 
Елена Кукарская,руководитель консалтинговой компании:
Резюме - это визитная карточка. В нём необходимо указать те достижения, которые есть у специалиста. Если есть какой-то перерыв большой в работе, то лучше не выстраивать опыт работы в иерархической последовательности. Лучше указать те достоинства, те достижения, которые есть. Резюме - это свободная форма. Мы указываем то, что считаем нужным на этот момент. Общаясь уже на собеседовании, мы говорим о том, что нужно быть предельно честным. Именно в резюме можно не указывать ,что у вас есть ребёнок. На собеседовании лучше сказать. Там проговариваются этапы работы. Условия найма необходимо обсудить с будущим работодателеем. Перед наймом на работу женщина должна взвесить - на что она готова, готов ли ребёнок оставаться длительное время без неё. 

Реклама

Обсуждение