Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом там, где тепло

612
Поделиться:

Рецепт идеального кулича Анне Шаповаловой подсказала свекровь. Теперь она делится им с мамами и детьми — подопечными благотворительного фонда «Тёплый дом». Когда-то и у Анны был свой тёплый дом, успешный кулинарный бизнес, поддержка  родни и друзей. Все это осталось в охваченном войной Донецке.  В России семья получила гражданство, а вот сделать регистрацию, даже временную, не вышло. А значит нет возможности претендовать на официальную работу, устроить детей в сад, получить льготы и пособия. Так благополучная семья с тремя малышами до 7 лет попала в категорию кризисных. Спастись от катастрофы помогли в фонде.

Анастасия Рябцева,специалист благотворительного фонда «Тёплый дом»:
Мы распределяем все наши семьи по семейным группам в зависимости от возраста детей - для подростков -  арт-терапия и столярная мастерская, есть группы для мам с малышами, в которых для ребят развивающие занятия, а для мам — возможность поговорить и поделиться какими-то сложностями.

Кроме педагогической и психологической помощи, сотрудники «Тёплого дома» помогают разобраться в юридических вопросах, обеспечивают продуктами, вещами, подгузниками и игрушками. Устраивают для детей досуговые мероприятия, а уставшим,  отчаявшимся мамам, подчас не видящим выхода из сложных жизненных обстоятельств, помогают найти ресурсы  - внешние и внутренние.

Надежда Мальцева 
У меня такая ситуация была тяжёлая - я забеременела, мой молодой человек меня бросил, работать не хотел, работала я одна, но неофициально, декретных нет, родила, первый ребёнок  и моя подружка говорит - обратись в «Тёплый дом», помогут. 

У многих из мам в детстве не было любящей семьи. И им  - тем, кого не обнимали, не утешали, не оберегали и не любили, очень сложно дать всё это своим детям, особенно в ситуации одиночества и хронического безденежья. На занятиях в «Тёплом доме» семьи учатся выстраивать тёплые отношения, становиться по-настоящему близкими людьми.

Кира Веселова
Здесь она отдыхает, она не кричит, она очень добрая, весёлая, мы с ней играем. 

На попечении «Тёплого дома» семьи находятся от нескольких месяцев до нескольких лет. За это время удаётся решить большинство социальных и психологических проблем, чтобы дальше они уже без посторонней помощи научились справляться с жизненными перипетиями. Ведь спокойная мама рядом - это залог счастливого детства и будущей нормальной жизни. За 11 лет существования фонда помощь получили больше 1000 семей, а это почти 3000 детей, не попавших в казённые учреждения.

Анна Шаповалова 
Как бы там ни было плохо — денег нет, есть нет, вот сейчас с квартиры выставят, а смотришь на них — прибегает это чудо разрисованное, с тенями в ушах, зубной пастой на голове... Смотришь, радуешься и понимаешь - ради такого чуда ты живёшь.

Свекровь Анны вместе с рецептом кулича поделилась приметой: если в печке кулич не упадёт, а выйдет румяный, пышный да вкусный, то весь следующий год для семьи будет счастливым, ладным и радостным. Подопечным «Тёплого дома» не доверять этой примете резона нет -  когда рядом те, на кого можно положиться.

Реклама

Обсуждение