Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как избавиться от страха публичных выступлений

496
Поделиться:
даша цыбульская,корреспондент:
Трясутся коленки, потеют ладошки, пересыхает горло. Сегодня перестанем бояться публичных выступлений.
АНАСТАСИЯ ТРЕЩЕВСКАЯ,психотерапевт:

Любое публичное выступление — это выход из зоны комфорта. Мы же не каждый день выступаем перед большим количеством людей, поэтому наш мозг это воспринимает как опасность.

Сейчас мы сделаем с тобой несколько упражнений, которые помогут тебе до выступления создать ощущение безопасности и прийти в норму. Сконцентрируйся на вдохах и выдохах. Дыши ровно, расслабленно и считай частоту дыханий.

Также удивительный феномен — чтобы получить расслабление, нужно сначала напрячься. Например, сжать кулаки сильно-сильно, а потом резко отпустить их. В течение буквально трёх секунд.

Ещё одно эффективное упражнение, которое позволит вам расслабиться и при этом не показать людям, что вы волнуетесь. Это упражнение с аксессуарами, которые всегда рядом с вами. Например, часы на руке. Когда ты дотрагиваешься и совершаешь определённые механические движения, ты переключаешь свой фокус внимания. Это незаметно для окружающих, но заметно для нашего организма.

А сейчас советы, как вести себя, когда вы уже оказались лицом к лицу со своим зрителем.

Бытует мнение, что нужно выбрать в зале какое-то одно лицо и рассказывать ему.  Есть более действенный способ — выбрать не человека в зале, а самого себя. И представить, как будто ты рассказываешь самому себе, абстрагироваться от окружающей обстановки, почувствовать своё тело, сконцентрироваться и рассказывать. Это позволит не сбиваться и не концентрироваться на звуках и шуме, который исходит из зала.

даша цыбульская,корреспондент:
Ну что ж, друзья! Каждому из нас есть, что сказать. Так что не бойтесь быть услышанными!

Реклама

Обсуждение