Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юридическая помощь от студентов

482
Поделиться:
анна лесина,корреспондент:
Говорят, лучший способ разориться в будущем - сэкономить на юристе сейчас. Но что если вас коснулись проблемы правовой сферы, а вкладывать большие средства в частных специалистов нет возможности? На юридическом факультете  СПбГУ знают, как вам помочь.

В креслах консультантов – студенты, готовые решить острые правовые проблемы. Правда, под чутким присмотром преподавателей. Возможность будущим юристам отработать навыки в реальных ситуациях предоставляет студенческая правовая клиника Санкт-Петербургского государственного университета. Эта услуга доступна, прежде всего, малоимущим гражданам.

ЕВГЕНИЯ АЛПЫСПАЕВА,старший администратор юридической клиники СПбГУ:
Мы оказываем правовую помощь гражданам, чей доход не превышает 27 тысяч рублей в месяц. Это самый широкий охват нуждающихся в бесплатной юридической помощи.

Структура правовой клиники – серьёзный производственный цикл: работа с гражданами начинается со звонка, клиент связывается сначала с диспетчером, а затем попадает на консультацию.  

МАРИНА МОРОЗЕВИЧ,студентка 3-го курса юридического факультета СПбГУ:
Я составляю памятку о том, что нужно предпринять, какие действия, в чём заключается правовая проблема. Мы также учимся правильно оформлять документы, исковые заявления, заявления в государственные органы.  

Сейчас в СПбГУ единовременно готовы оказать помощь 150 студентов. Услуга такого бюро полезна и потребителям -  нам с вами, и самим учащимся. Клиника в условиях университета создаёт условия, максимально приближенные к действительности и формирует у будущих юристов настоящий профессиональный опыт. В этом году юридической клинике исполнилось 20 лет,  за эти годы не поступило ни одного нарекания.

ЕЛЕНА ДОБРОХОТОВА,директор Юридической клиники СПбГУ :
Наши студенты обречены на успех, они гарантированно предоставляют качественную юридическую помощь. Во-первых, потому что здесь даётся качественное теоретическое образование, во-вторых, потому что их ещё готовят в специальных тренингах до начала работы с клиентом. И третий компонент — у них есть текущий контроль со стороны преподавателей. 

Федеральным законом студентам запрещено оказывать помощь по уголовным делам и делам,  вытекающим из административных правонарушений. Однако консультанты могут обеспечить  квалифицированную помощь гражданского, трудового, жилищного и образовательного права. 

анна лесина,корреспондент:
В среднем, на решение правового вопроса у студента-юриста уходит две недели. Если вы хотите обратиться за качественной юридической помощью, можно задать вопрос на сайте виртуальной приёмной или обратиться на юридический факультет.

Реклама

Обсуждение