Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От Штрауса до Хиндемита

618
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Елена Анисимова, директор Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра и Чингиз Османов, концертмейстер оркестра. 

александра емельянова,ведущая:
4 апреля в Малом зале Филармонии имени Шостаковича состоится удивительный концерт, который называется «Из истории танца. От Штрауса до Хиндемита». 
николай растворцев,ведущий:
Насколько мы знаем, это только первый концерт, и апрель обещает быть очень музыкальным в Санкт-Петербурге. 
Елена Анисимова,директор Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра: 
Да, действительно, апрель насыщен разными событиями. Сегодня мы с большой радостью и удовольствием приглашаем всех на концерт, посвящённый оркестровым танцам. Как всегда мы подготовили много хорошей интересной музыки.
александра емельянова,ведущая:
Расскажите, какие ещё ждать концерты, чтобы мы все тоже были окружены музыкой?
Елена Анисимова,директор Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра:
В апреле у нас стартует продажа абонементов на будущий сезон. Это хороший повод распланировать свою культурную жизнь. Там много музыки и для детей, и для семейного досуга, и для такого вдумчивого более серьёзного подхода. Например, наш художественный руководитель Александр Вениаминович Титов блестяще разбирается в репертуаре, постоянно нас приятно радует своими новыми находками. Он подготовил такой абонемент «Впервые и вновь». Там как раз собрана  и музыка, которая уже полюбилась слушателю, и редкая музыка, и новая музыка. 
Чингиз Османов,концертмейстер оркестра:
Музыка прекрасна вся. И Госоркестр- это как раз тот академический коллектив, который берёт в свой  репертуар основные пласты классической музыки, поэтому посещение любого из концертов не оставит равнодушными слушателей. В этом апреле мы намеренно так сделали, что апрель - это такая кульминация сезона, девять ярчайших концертов, каждый из которых может быть центральным. Этого апреля хватило бы на целый сезон, но у нас есть чем удивлять и на будущий. Этот сезон прошёл чрезвычайно ярко. 

Реклама

Обсуждение