Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 3 апреля

530
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий вторника, 3 апреля.

«Кошки Довлатова» и Артур Ваха

Артур Ваха представил свой авторский спектакль в театре Ленсовета. В него вошли монологи из постановки «Заповедник», которая семь лет с аншлагом шла на легендарной сцене, и несколько неопубликованных глав. Впрочем, только цитатами из  довлатовской повести Ваха не ограничился. Во второй части спектакля он выступил перед публикой в амплуа лидера рок-группы. Вместе с проектом «Стая Полетели» актер исполнил стихи Блока, Гумилева и Бродского под зажигательные рок-н-ролльные ритмы.

Артур Ваха,заслуженный артист России:
«Там есть хорошая поэзия, на которой, я думаю, Довлатов воспитывался тоже сам. Это во-первых. А во-вторых. А во-вторых, там очень много про наш город произведений. Поэтому все это взаимосвязано, конечно же».

В Петербурге стартовали Дни фехтовальной культуры

Сударь, защищайтесь! В Петербурге стартовали Дни фехтовальной культуры. Они открылись выставкой в Библиотеке имени Маяковского, на которой художник Расим Агаев представил свои графические работы. Также в рамках проекта будут проходить встречи с известными мастерами шпаги, историками, литераторами и артистами.

Первобытный детектив на сцене ЛДМ

Премьера в стиле «первобытный детектив». На сцене ЛДМ петербуржцы уже в эту пятницу увидят новый мюзикл «Две стрелы». Он поставлен по одноименной пьесе Александра Володина, которая отсылает зрителя в атмосферу Каменного века. Сюжет из жизни первобытной общины дополняется современной музыкой, 3D-эффектами и виртуальными декорациями.

Реклама

Обсуждение