Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорога без опасности: правила для школьников

539
Поделиться:
Всё, я выхожу! Скоро буду!
анна лесина,корреспондент:
Весенние каникулы закончились, и ваш самостоятельный малыш сам, без строгого маминого надзора, идёт из школы домой. А значит, настало время напомнить несколько основных правил безопасного маршрута.

Составьте вместе с ребёнком заранее наиболее удобную дорогу домой. Вы должны точно знать — сколько времени у него займёт путь. Школьник должен помнить о личной безопасности — никаких наушников! Громкая музыка может помешать услышать шум приближающейся машины.

Мальчик! Ну куда ты под колёса прыгаешь! Жить надоело?

Внимательно смотрим под ноги: открытые люки и подозрительные пакеты нужно обходить стороной. При составлении маршрута избегайте опасных зон: поблизости не должно быть строек, гаражей и заброшенных зданий. Объясните ребенку - дорогие гаджеты могут привлечь внимание незнакомцев. 

Задержался на детской площадке? Не страшно!

анна лесина,корреспондент:
Но лучше предупреждать о любом отклонении от маршрута и всегда быть на связи. Пропущенный звонок заставит родителей понервничать.

Внушите ребёнку, что трогать и кормить животных на улице нельзя, даже домашних. В лучшем случае малыш может подхватить лишай, а в худшем — получить болезненный укус. 

К слову, в российском законодательстве не указано, до какого возраста школьника должен сопровождать родитель. Но при этом, пока ребёнок не достиг 14-ти лет, согласно Семейному кодексу, взрослые несут за него полную ответственность. А с какого возраста можно отпускать вашего малыша в школу одного по мнению психолога?

зоя веретенникова,психолог:
На первых этапах - первый, второй класс- я точно не рекомендую. Но если ребёнок зарекомендовал себя как ответственный, который звонит, который приходит вовремя и не задерживается с друзьями, не заходит в какие-то соседние подворотни, можно наращивать багаж его самостоятельности и опираться на него.
анна лесина,корреспондент:
В любом случае, не нагнетайте обстановку и проговаривайте со своим ребёнком правила поведения, когда он идёт один из школы. 

Реклама

Обсуждение