Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Не нужно быть пассивным»

384
Поделиться:
андрей зайцев,ведущий:
Тему безопасности мы продолжаем. Сегодня вспоминаем трагедию, которая произошла год назад, когда в метро на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Был совершён теракт. Мы продолжим говорить на эту тему, с которым связываемся по телефону. Это подполковник запаса ФСО Николай Полунин.
людмила ширяева,ведущая:
Николай Яковлевич, скажите, спустя год как вы оцениваете насколько метро безопасно для передвижения горожан?
Николай Полунин,подполковник запаса ФСО:
Вы знаете, год назад, когда это случилось, нужно было поступить так же, как поступили в Кемерове. Проанализировать все недостатки и наказать виновных. Все специалисты в один голос говорят, что рамочные детекторы не пригодны для метро, для потока. Кто их закупал, принимал решение об их установке? Сотни миллионов рублей потрачено на это. И выводов не сделано.
андрей зайцев,ведущий:
То есть эта система не сработала в прошлом году?
Николай Полунин,подполковник запаса ФСО:
Не только не сработала, она не предназначена для работы в метро.
андрей зайцев,ведущий:
И не работает и сейчас?
Николай Полунин,подполковник запаса ФСО:
И сейчас они пищат эти рамки, звенят, и никто на них не обращает внимание. Никакого эффекта нет. Стоят люди, контролируют выборочно по поведенческим признакам. Я сам наблюдал, как они работают. Это тоже сотни людей, я подсчитал — это где-то 500 специалистов во всех вестибюлях метро осуществляют визуальный контроль. Любой психолог скажет, что в таком режиме постоянного наблюдения может быть активно внимательным 2-3 часа, то есть их нужно менять каждые 2-3 часа. Что говорит статистика? За полгода в метро прошли 360 млн пассажиров, досмотрено около 3 млн пассажиров. Это небольшой процент. Я считаю, что надёжность работы метро недостаточная, она поверхностная.
андрей зайцев,ведущий:
Мы постоянно говорим, что нельзя паниковать в подобных ситуациях, но это очень сложно сделать. По каким признакам мы можем распознать, что что-то происходит не то?
людмила ширяева,ведущая:
Что надвигается опасность?
Николай Полунин,подполковник запаса ФСО:
Единственное, это надо быть внимательным. Я бы посоветовал не быть пассивным к окружению. Если вы заходите в метро, в вагон, обратите внимание: стоят какие-то вещи у ног, рядом с пассажиром, он пришёл с вещами, выходит — оставляет вещи. На это нужно обращать внимание. Не уткнуться в гаджеты, книгу или в газету, а посмотреть вокруг. Потому что зона метро — это зона повышенной опасности. Не нужно быть пассивным пассажиром, а элементарные правила безопасности соблюдать.

Реклама

Обсуждение