Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Критик Галина Юзефович рассказала, как приучить современных детей к чтению

476
Поделиться:

Дети, рожденные до digital эпохи, в основном любили читать, других развлечений было мало. А вот как быть с современными малышами, в распоряжении которых помимо книг есть и всевозможные гаджеты? Как привить им интерес к чтению? Своим опытом с нами поделилась литературный критик Галина Юзефович.

Галина Юзефович,литературный критик:

«Мне кажется, главная проблема состоит не в том, что дети не читают, а дети читают такие книжки, которые не нравятся их родителям. Родители очень многие считают, что читать — это читать те книги, которые сами любили в детстве. А все остальное — это баловство, глупости, за чтение не считается. И если говорить о том, как вообще воспитывать в ребенке читателя, мне кажется, надо сделать 3 простых шага.

Первое — признать то, что ребенок не будет читать столько, сколько читали его родители. Второе – перестать обесценивать его собственные вкусы, то есть если он читает что-то, что родителю не нравится, то нужно отнестись к этому с уважением. И третье — это внимательно относиться к вкусам ребенка и предлагать ему такое, что ему самому понравится. То есть не нужно заставлять читать ребенка Жюля Верна, если у него он плохо «заходит», а поискать что-то такое, что ребенку в больше степени будет интересно».


 

Реклама

Обсуждение