Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секрет интересной книги

439
Поделиться:

На связи со студией Екатерина Матюшкина, детский писатель и художник.

николай растворцев,ведущий:
Екатерина, может быть, секрет успеха в самом широком смысле слова такой книги- это то, что в 21 веке книга - не просто набор текста, а это и история, и сказка, и альбом, такой 4D- формат что называется? 
Екатерина Матюшкина,детский писатель и художник:
Да. Мне очень помогло то, что я изначально была иллюстратором и смогла свои книги иллюстрировать, добавлять в них много игр, раскрасок, тайн, стихов, подписей. Конечно, это очень помогает детскому восприятию. 
александра емельянова,ведущая:
Почему вы начали писать именно детские книги? 
Екатерина Матюшкина,детский писатель и художник:
Так сложилось, что мне в детстве очень много мама рассказывала сказок, мне всегда хотелось быть детским писателем, но больше подростковым. А то, что я пишу для возраста 6-9 лет, сложилось так, что я иллюстратор и мне было проще написать свою первую книгу, которую я бы сама иллюстрировала. 
александра емельянова,ведущая:
Мы знаем, что вы в возрасте 15-16 лет уже серьёзно писали, вы обладатель премий для молодых писателей. Можете ли вы дать какие-то советы подросткам: с чего начать? Чего не нужно бояться и как приступить к тому, чтобы осуществить свою мечту - стать писателем? 
Екатерина Матюшкина,детский писатель и художник:
Детским писателем быть одновременно и весело, и в то же время сложно. Интересно и весело, потому что можно писать о чём угодно - это богатая фантазия, сказки. То, что вы пишите должно быть ярко, динамично, весело. А сложно, потому что писатели детские скованы в своих ресурсах - мы не можем использовать длинные описания природы, делать какие-то философские погружения в думы и так далее. Приходится сильно сокращать сюжет, делать его динамичным, делать его интересным для маленьких детей. 
александра емельянова,ведущая:
Где вы черпаете вдохновение? 
Екатерина Матюшкина,детский писатель и художник:
Вдохновение я черпаю от самих детей и от того, что мне очень хочется побывать в сказках. Честно говоря, когда я пишу, я погружаюсь в собственные мысли и мечты. 

Реклама

Обсуждение