Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ник Вуйчич в Петербурге

654
Поделиться:

Ник Вуйчич любит рассказывать, что в его шкафу стоит пара ботинок – на случай, если чудо произойдёт. После встреч с ним люди и правда начинают верить в невероятное. К своим тридцати пяти годам Ник получил два высших образования, написал шесть бестселлеров, воспитывает четверых детей, увлекается плаваньем, гольфом, рыбалкой и помогает миллионам людей по всему миру не сдаваться. В минувшие выходные Ник Вуйчич приехал в Петербург, чтобы поддержать пациентов детского хосписа.

Александра Панова,мама пациента детского хосписа:
Он помогает людям поверить в себя, в епврую очередь. Каждую возможность и каждое новое действие особого ребёнка воспринимать как вселенское чудо, и что это очень здорово, и что с этим можно жить дальше.

Первый центр паллиативной помощи в Петербурге был создан для тех, кого нельзя вылечить, но можно хотя бы на короткое время вернуть к полноценной жизни. Дети  называют его волшебным домом - здесь ничто не напоминает больницу.  Философия Вуйчича во многом созвучна с идеей создателей детского хосписа, позаимствованной из романа «Оскар и розовая дама» Шмидта: в жизни нет иного решения, чем просто жить.

Александр Ткаченко,протоиерей Санкт-Петербургской епархии, основатель и генеральный директор АНО «Детский хоспис»:
Встречаясь с человеком, имеющим множество ограничений, каждый как-то волей-неволей перекладывает на себя: как бы он жил, попав в такую ситуацию? Люди, которые даже не принимают это послание любви, в какой-то момент начинают всё равно уважать посланца. За его мужество, за его служение. И это становится первым шагом к тому, чтобы растопилось холодное сердце, чтобы люди изменились.

Для Ника Вуйчича всё подчинено единой формуле, собственной «теории всего». Его рецепт счастья, не зависящего от обстоятельств, кажется, можно уместить в одной фразе:

Ник Вуйчич,мотивационный спикер, писатель:
Когда у вас нет возможности получить себе чуда – стань чудом для другого. Ты будешь знать, что ты кому-то помог! Это что-то внутри тебя произведёт.

С Александрой мы встретились до приезда Ника и попросили её сформулировать свой главный вопрос оратору.

Александра Панова,мама пациента детского хосписа:
Вопрос… Наверное… Что делать, когда совсем плохо? И я знаю, что он знает ответ на этот вопрос.

Личные разговоры остались за закрытой дверью, а журналисты тактично удалились. Ведь если и существуют ответы на подобные вопросы, то они не для публичного пространства, а для беседы человека с человеком.

 

Реклама

Обсуждение