Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закрывается Генеральное консульство США

538
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Давайте сейчас отойдём на минуту в сторону от темы кемеровской трагедии. Потому что на этой неделе произошло одно историческое событие. Сотрудники Генконсульства США, расположенного на Фурштатской, 15, на днях стали паковать чемоданы. Из посетителей Генконсульства можно было обнаружить лишь пожилую американскую пару. Скорее всего, это были последние посетители дипломатического представительства США в Петербурге.

А вот исторические кадры 1973 года. Тогда это консульство ещё только открывалось в Ленинграде. И это лишнее подтверждение тезиса о том, что сейчас наши отношения с Америкой ещё хуже, чем в эпоху железного занавеса. Ведь тогда даже через железный занавес могли договариваться. И если не любить, то по крайне мере, слышать друг друга. Вот такая вот очень наглядная картинка из далёкого 1973 года. А теперь уже другая картинка 2018-го года. Одна эпоха сменяет другую. Освободить здание на Фурштатской, 15 американские подданные должны до конца недели. Времени мало, но никто не спешит. Даже нашли время на обед. В меню генконсульства в эту пятницу была пицца. 21 коробку доставили прямо к входу. По-видимому, первым Генконсульство быстрее дипломатов покинул повар».

Реклама

Обсуждение