Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хроника пожаров в торговых центрах Петербурга

644
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну и в продолжение темы. Помните, у Хемингуэя: "Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Он всегда звонит по тебе". Так и в случае с кемеровской трагедией. Нельзя думать, что этот ужас где-то там далеко – в 3-х тысячах километрах от Петербурга. Мне-то какое дело? Это преступная ошибка. Мы должны досконально разобраться пожаром в кемеровском торгово-развлекательном центре. Чтобы не допустить повторения этой трагедии, которая, как я уже говорил, всегда рядом. Вот смотрите на анализ происшествий, которые случались в ТРЦ Петербурга за последние два года.

1. Январь 2017. Посетителей ТРК «Сити-Молл» эвакуировали из-за сработавшей системы пожаротушения. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что в туалете гипермаркета «Карусель» произошло короткое замыкание проводки. Несмотря на то, что возгорания не было, из здания эвакуировали более 500 человек.

2. Май прошлого года. Посетители ТРК «Еврполис» эвакуированы из-за пожара на подземной парковке.

3. Ноябрь 2017. Аналогичный пожар в ТЦ «Космос» на улице Типанова. На подземной стоянке загорелись сразу два автомобиля. Не исключается версия поджога. Все посетители комплекса были оперативно эвакуированы.

4. А это уже 2016 год. Пожар в ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте. Очаг возгорания тоже находился на подземной парковке. Дым был такой силы, что поднялся с подземного этажа до холла торгового комплекса.

5. Апрель 2016. Всех посетителей ТРЦ «Академ-Парк» на Гражданском проспекте эвакуировали из-за задымления. По словам очевидцев, возгорание произошло на первом этаже. Скорее всего, из-за технической неисправности проводки.

6. Сентябрь 2016. ТРК «Гулливер» эвакуировали из-за короткого замыкания. Сам комплекс был полностью обесточен. На место происшествия выезжали пожарные и сотрудники МЧС. Очевидцы сообщают, что они ликвидировали возгорание, которое произошло из-за короткого замыкания в пекарне «Ашана».

7. Крупный пожар произошел 16 августа 2014 года в торговом центре «Аэропорт». Горело 200 квадратных метров верхнего этажа здания. Была угроза обрушения, но спасателям удалось локализовать пожар. Пострадавших не было.

Реклама

Обсуждение