Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка Витебского художественного училища в Помпиду

491
Поделиться:

В центре Помпиду в Париже открылась выставка, посвященная деятельности Витебского художественного училища, которое, в 1918 году, вопреки здравому смыслу, в самый разгар Гражданской войны открыл Марк Шагал. 

Школа состояла из классов под руководством мастеров. Помимо самого Шагала, в училище преподавали Казимир Малевич, Эль Лисицкий, Иван Пуни, Роберт Фальк. 

Работы для парижской выставки помимо Третьяковской галереи, музеев Витебска и Минска, и частных коллекционеров предоставил и Русский музей. Искусствоведы отправили более 20 картин, среди них «Супрематизм» Малевича, «Беспредметная композиция» Ольги Розановой, а также работы Веры Еромолаевой, Мстислава Добужинского, Николая Суетина.

Реклама

Обсуждение