Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семейный мюзикл «Бармалей». Премьера 31 марта

712
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Илья Архипов, режиссёр и Сергей Ленков, артист театра Эстрады.

дарина шарова,ведущая:
А какие у вас планы на завтра, 31 марта? Если ещё никаких, имейте в виду, что в 12:00 вас будут рады видеть всей семьёй в театре Эстрады им. А. Райкина, где состоится премьера спектакля «Бармалей». Нам повезло, у нас в гостях сегодня сам Бармалей — Сергей Линков и режиссёр-постановщик спектакля, Илья Архипов.
андрей зайцев,ведущий:
Семейный мюзикл! Почему всей семьёй? Ведь обычно родители приводят, детей оставляют...
Илья Архипов,режиссёр:
Вот именно поэтому, для всей семьи. Это очень важно для нас, чтобы в театр не только приносили ребят — так сиди, а родители — в телефон. Мы делаем такой спектакль, чтобы он был интересен и взрослым, и детям. Это одна из главных наших задач, чтобы всё, что происходило на сцене захватило и маленького зрителя, и уже искушённого, который ходил во взрослые театры.
дарина шарова,ведущая:
Очевидно, что история про Айбалита. Почему «Бармалей»?
Илья Архипов,режиссёр:
Нам показалось и мы убедились во время репетиций, что движущей силой всей истории является именно Бармалей. Потому что именно из-за его козней и злодеяний начинается приключение и путешествие Айболита в Африку. Поэтому по имени главной движущей силы спектакля мы его и назвали.
Сергей Ленков,артист театра Эстрады:
Не было бы Бармалея, не было бы Айболита.
андрей зайцев,ведущий:
Не просто так ведь вы выпускаете спектакль 31 марта?
Илья Архипов,режиссёр:
Никаких «почему» не было. Мы просто выбрали эту дату премьерой, а потом выяснилось, что это по старому стилю день рождения Ивана Корнеевича Чуковского, причём 135-летие, юбилей. Мы когда выбрали дату, начали искать какую-то информацию именно о Чуковском, потому что спектакль создан по мотивам его произведений, на музыка Геогия Ивановича Фиртича, нашего петербургского композитора, и тут выяснили, что 135-летие! Это хорошее начало. У нас Айболит в образе, очень добрый, хороший. И у него горошковая рубашка, всё в горошек, горошковая операционная — такой мир. И мы не могли найти с костюмерами горошковые носки. Завтра премьера, и вчера в полпервого ночи мой куратор по костюмам мне звонит, скидывает фотографию — горошковые носки, белые в чёрный горошек. Ну всё! Всё получится! Это такая, вроде, мелочь, но от таких вещей ты вдохновляешься. Та картинка, которую ты придумал, она оживает. И полностью всё, даже носки, всё будет.
андрей зайцев,ведущий:
Много песен, много музыки, расскажите об этом!
Сергей Ленков,артист театра Эстрады:
Музыка Фиртича, музыка потрясающая!
андрей зайцев,ведущий:
Тексты придумались специально? Или из мультика взяли?
Сергей Ленков,артист театра Эстрады:
Нет, всё из мультика.
Илья Архипов,режиссёр:
Не столько из мультика, сколько из текстов Корнея Ивановича Чуковского.
Сергей Ленков,артист театра Эстрады:
Просто аранжировки другие. Самая любимая у меня, естественно, песня Бармалея. Она в рок обработке, там очень интересные есть ходы, и она сложная. Я даже не думал... В мультике она не настолько джазовая, а у нас в спектакле на это есть акцент, на разные звучания, на разные ритмы.
Илья Архипов,режиссёр:
Мы смешали много всего. Там есть и басанова, и глэм-рок, мануш-гитары звучат. Знаменитый номер «Муза-Цокотуха» сделан в стиле балканской оперы. И Кустурица, и Брегович — всё вместе.
андрей зайцев,ведущий:
А Юрий Николаевич Гальцев видел? Его впечатления какие?
Илья Архипов,режиссёр:
Юрий Николаевич смотрел. Он сказал: «Я с удовольствием даю вам добро. Очень рад, что такой спектакль будет. Я не хочу смотреть большие прогоны, я хочу прийти на премьеру и тоже восхититься!» К сожалению, у нас проданы уже все билеты. 14 апреля мы ждём всех на следующий показ.

Реклама

Обсуждение