Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 29 марта

520
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий четверга, 29 марта.

Книга как объект искусства

Книга не как хранилище интеллектуального опыта, а как объект искусства. Результаты работы оформителей и графических дизайнеров можно увидеть на выставке «Книга как объект» в Музее печати. Основу экспозиции составляют макеты романов, новелл российских и зарубежных писателей XX века, среди них «Котлован» Андрея Платонова, «Убить пересмешника» Харпер Ли, «Трудно быть богом» братьев Стругацких. Также представлены материалы, фактура, иллюстрации, которые являются ключом к раскрытию содержания книг.

Дни Леонида Андреева

В Петербурге дни Леонида Андреева, писателя, драматурга XX века, родоначальника русского экспрессионизма и личности эпатажной. Возможно, поэтому спектакль решили провести на улице. Актеры вместе со зрителями прошли от таблички памяти Мейерхольда на Театральной площади до музея-квартиры Блока, разыгрывая по дороге представление по пьесе Ольги Маркарян «Офицерская» - так называлась раньше улица Декабристов. Спектакль посвящен Мейерхольду, Блоку и Леониду Андрееву.

Концерт памяти Караева в Филармонии

В Большом зале Филармонии вспоминали классика азербайджанской музыки Кара Караева, который удачно синтезировал европейскую культуру и азербайджанский мугам. К 100-летию выдающегося композитора исполнили симфоническую поэму «Лейли и Меджнун», симфонические гравюры «Дон Кихот», сюиту № 2 из балета «Тропою грома» и концерт для скрипки с оркестром. За дирижерским пультом народный артист республики Азербайджан, профессор Рауф Абдуллаев.

Реклама

Обсуждение