Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Манеже» сыграли «Великую и ужасную музыку XX века»

463
Поделиться:

В центральном выставочном зале «Манеж» запустили новый проект «Великая и ужасная музыка XX века», который предложит петербуржцам послушать не самые простые произведения  знаменитых композиторов прошлого столетия в неформальной обстановке.

Первый концерт цикла состоялся накануне, в день траура по жертвам трагедии в Кемерово. Их памяти и был посвящен вечер. В исполнении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под руководством Сергея Стадлера прозвучали ноктюрн для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича и «Песнь о земле» Густава Малера.

Стадлер выступил в нескольких ипостасях: дирижёра, солиста, а также декламировал стихи китайских поэтов, вдохновлявшие Малера на написание его симфонии в песнях. «Великая и ужасная музыка XX века» в «Манеже» будет звучать раз в сезон, следующий концерт состоится летом.

Реклама

Обсуждение