Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Панихида по погибшим в Кемерове

480
Поделиться:

На связи со студией Наталья Родоманова, руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии.

александра емельянова,ведущая:
Наталья, здравствуйте. Сегодня будет общая поминальная служба в Казанском соборе. Как может совместная молитва помочь справиться с чувством отчаяния, которое сейчас охватывает очень многих людей.
Наталья Родоманова,руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии:
Верующие люди знают, что молитва обладает особой силой, может быть, это невидимая сила, но она действительно помогает скорбящему сердцу: и тем людям, которые находятся в горе и отчаянии, и особенно тем людям, которые потеряли своих близких. Есть особая традиция в Православной церкви поминать ушедших на третий день, девятый и сороковой день. Сегодня как раз третий день. И с благословения Святейшего Патриарха такие поминальные службы пройдут не только в Петербурге, но и во всех церквях Русской Православной церкви. И даже осознание того, что вся Церковь будет молиться сегодня и не только сегодня, конечно, но и во все другие дни, о тех, кто ушёл, и о тех, кто сейчас находится в процессе выздоровления, и о тех, кто потерял близких, для того, чтобы Господь дал им силы перенести эту утрату, дал им мужества и утешил... Сегодня те, кто сможет, могут прийти, присоединиться к молитве и в Казанском соборе, и в Александро-Невской Лавре, и в любом другом храме, которые ближе находятся к их месту работы, к месту жительства, и помолиться от сердца. Каждому человеку это возможно. Ну а Церковь молится, и эта молитва объединяет и безусловно даёт силы.
михаил спичка,ведущий:
Наталья, тем, кто не воцерковлён, но хочет прийти на панихиду, что необходимо знать?
Наталья Родоманова,руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии:
Я думаю, важно принести своё любящее, сострадательное сердце и прийти в храм. В определённом месте церкви — в Казанском соборе это будет в центральном пределе осуществляться, в других храмах это около распятия, где совершаются панихиды — можно возжечь свечу, присоединиться к этой молитве. Если есть какие-то внутренние вопросы, можно подойти к священнослужителю, поговорить с ним после совершения панихиды. Это краткая служба. И я думаю, любому человеку это доступно. В 11:00 это можно сделать в Казанском соборе, но в течение всего дня в храмах будут совершаться поминальные службы, и можно к ним присоединяться.

Реклама

Обсуждение