Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулка с блогером. Дом Кирова

481
Поделиться:

Сегодня 27 марта, и в этот день родился Сергей Миронович Киров первый секретарь ленинградского обкома КПСС. 

Киров жил в фешенебельном районе Петроградской стороны в Доме трёх Бенуа. Дом построен в стиле неоклассицизма в период с 1912 по 1914 годы прошлого века. Корпуса дома выходят на три улицы и занимают почти весь квартал. Дом имеет несколько дворов разного назначения. Парадный - двор-курдонёр с садом и фонтаном - отделён от Каменноостровского колоннадой из четырёх пар монолитных доричеких колонн из красного гангутского гранита.

Дом включал новинку для того времени, был оборудован несколькими десятков встроенных гаражей. Всего там было 250 квартир.

Фасады дома облицованы камнем из Швеции. Этот камень не впитывает воду и мало разрушается. По бокам мы видим растительные гирлянды. На эркере - рельефные изображения рыб.

Дом изобиловал ноу-хау того времени и даже сегодня смотрится достаточно современно. 

Вот так ходишь по городу, а кругом одна история.

Реклама

Обсуждение