Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лайфхаки при стирке

589
Поделиться:
анна лесина,корреспондент:
Совсем скоро уже можно будет снять порядком надоевший пуховик и подготовить его к новому сезону. Но сразу же возникает вопрос: можно ли пуховик стирать в машинке без вреда для материала?

Стирать можно, но, запомните, никакого порошка. Деликатные наполнители — перо и пух — требуют особого подхода. Приобретите специализированное моющее средство для пуховиков. Перед стиркой застегните все пуговицы и молнии и выверните одежду на изнанку. Выбирете самую деликатную программу и можно запускать.

А как быть с любимыми летними кроссовками? Смело загружаем их в стиральную машину, но помним о паре правил.

Иван Кузьмин,механик:
В любом барабане у нас есть рёбра, которые перемешивают бельё во время стирки, и тяжёлые кроссовки могут их сломать. Мы их укладываем между рёбрами, берём какую-нибудь куртку и укладываем её в барабан так, чтобы кроссовки во время стирки не болтались.

Ещё один деликатный момент: стирка белой и чёрной одежды. Яркость светлых вещей поможет сохранить чашка уксуса при полоскании. А чёрную одежду перед стиркой выверните на изнанку. Это предотвратит появление катышков. Усилить цвет поможет чайная заварка — положите пару чайных ложек в отсек для кондиционера.

анна лесина,корреспондент:

И ещё, не всегда стоит класть вещи сразу в барабан. Если одежда сильно испачкана, можно приготовить особый раствор. Капните немного жидкости для мытья посуды, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку стирального порошка. Точечно нанесите смесь на пятна, оставьте на 10 минут, а затем отправляйте в стиральную машину.

В особом уходе нуждается и сама стиральная машина.

Иван Кузьмин,механик:
Диагностику и профилактику нужно проводить раз в месяц: смотреть за состоянием манжеты машинки, чтобы нам не было каких-то посторонних предметов, вывалившихся из карманов, проверять фильтр, смотреть дозатор — не скапливается ли порошок. В Санкт-Петербурге мягкая вода, накипи у нас нет, средства для смягчения воды не требуются.

Запомните несколько простых правил, и ваша стиральная машина прослужит вам много лет верой и правдой, а вещи каждый раз после стирки будут, как новенькие. 

Реклама

Обсуждение