Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирландский волкодав. Самая высокая собака в мире

1096
Поделиться:

Завсегдатай Букингемского дворца. Обладатель самых длинных лап. Герой легенд, сказаний и баллад. Познакомьтесь, ирландский волкодав - дракон царства псов.

Несмотря на грозный вид и название, ирландец давно волков не давит. Селекционеры уже больше ста лет назад переориентировали породу. Теперь гигант, в первую очередь, участник специализированных шоу и соревнований по аджилити и, конечно же, собака-компаньон. Точнее, «компаньёнище». Высота в холке может достигать 86 см, а вес до 55 кг.

юлия буткевич,зваводчик:
Сколько ест такая порода: в среднем, 20 кг корма суперпремиум класса в месяц. Уход за шерстью не трудоёмкий ,при должном подходе и своевременном уходе. Надо подщипывать в определённых местах, таких как уши, снимается лишняя шерсть. Мыть можно и нужно. Они очень легко помещаются в ванну, я вас даже удивлю - и в душевую кабину.

Душевая кабина, игры на улице или просто валяние дурака волкодав готов на всё, лишь бы с человеком. Великан в меру активен, содержать можно и в квартире, но лучше за городом . Как у любых крупных собак есть склонность к заболеваниям сердца. Один раз в год — обязательно УЗИ.

юлия буткевич,зваводчик:
Вот из таких вот маленьких щенков вырастают в дальнейшем вот такие гиганты. Самое правильное — это с первых дней появления дома уделять ему как можно больше внимания.

При покупке щенка важно детально изучить информацию о питомнике. Порода для России редкая, заводчики утверждают: ирландцев без документов не бывает. Если в объявлении указано, что собака подходит для караульной службы, скорее всего здесь что-то не чисто. Современный ирландский волкодав давно утратил боевые и охотничьи свойства.

юлия буткевич,зваводчик:
Иди на ручки, иди на ручки. Молодец! Очень ошибочно рассматривать ирландского волкодава, несмотря на его размеры, как сторожа или охранника. Это собака абсолютно без агрессии к людям, которые легко уживаются с другими питомцами, которые могут быть у вас дома. Да, Макс?

Реклама

Обсуждение