Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые велодорожки Петербурга

512
Поделиться:

На связи со студией Павел Хусу, руководитель «Петербургского велообщества».

Андрей Зайцев,ведущий:
О новых велодорожках в городе мы решили пообщаться с Павом Хусу - руководителем «Петербургского велообщества».
Дарина Шарова,ведущая:
Что касаемо уже реализованных проектов, можно ли уже сказать, что получилось, что нет и над чем ещё стоит поработать?
Павел Хусу,руководитель «Петербургского велообщества»:
По моей оценке, реализованные велодорожки в прошлом году — это такой пилотный проект, такой первый блин, который получился немножко комом. Что-то вышло, в принципе, неплохо, что-то вышло не очень хорошо. Это позволило посмотреть, как это будет работать на земле и собрать обратную связь и посмотреть какие проблемы возникнут.
Андрей Зайцев,ведущий:
Удалось ли найти компромисс между велосипедистами и автомобилистами? Последние говорили, что им негде парковать машины, а велосипедисты жаловались, что смысл этих велодорожек пропадает.
Павел Хусу,руководитель «Петербургского велообщества»:
Действительно этой зимой сообщество «СПБ.АВТО» актуализировали эту проблему на набережной Фонтанке по жалобам жителей набережной. В ходе своего исследования они посчитали количество велосипедистов в определённый день. Специально для этой акции, как я понимаю, велополоса была очищена от машин, чтобы велосипедисты могли проехать. Но мы в своём велосообществе провели подсчёт автомобилей вечером того же дня и оказалось, что вся велополоса была запаркована. Подтвердилась наша точка зрения — велополоса не используется, потому что по ней невозможно просто физически проехать.
Андрей Зайцев,ведущий:
Вы согласны, что, если говорить о не сезоне, то велодорожки не очень востребованы? Может там в эти месяцы в году можно разрешить парковать автомобиль или же они всегда должны оставаться действующими?
Павел Хусу,руководитель «Петербургского велообщества»:
Если мы говорим о велосипеде как транспорте, как о круглогодичном городском транспорте, то именно для развития его этой транспортной функции, велодорожки должны работать круглый год.
Дарина Шарова,ведущая:
Мы сегодня говорим об увеличении штрафов за неправильную парковку. На ваш взгляд насколько это целесообразно и поможет решить проблему, в том числе и запаркованных велодорожек?
Павел Хусу,руководитель «Петербургского велообщества»:
На мой взгляд необходимо не только повышать штрафы, но и добиваться, чтобы эти штрафы работали. Потому что при существующей системе, когда штраф за неправильную парковку в Петербурге и Москве составляет 3000 рублей, но при этом они не собираются, как и на Фонтанке, соответственно это наказание не работает.
Андрей Зайцев,ведущий:
Расскажите о двух новых маршрутах, которые появятся у нас на Васильевском острове и в Адмиралтейском районе?
Дарина Шарова,ведущая:
Насколько высока необходимость в этих двух маршрутах?
Павел Хусу,руководитель «Петербургского велообщества»:
Эти веломаршруты возникли благодаря проекту «Твой бюджет». В Василеостровском районе вообще нет ни одной велополосы. Я считаю, что это может стать хорошим прецедентом. В Адмиралтейском районе — это будет отличная возможность связать Дворцовую площадь и Новую Голландию. В первую очередь это будет удобно для туристов, которые посещают наш город. У них будет возможность проехать по видовым местам города на велосипеде.

Реклама

Обсуждение