Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей композитора Александра Морозова в БКЗ

566
Поделиться:

20 марта в Большом концертном зале «Октябрьский» не осталось ни одного свободного места. А всё потому что легендарный композитор Александр Морозов отмечал свой 70-летний юбилей. Маэстро пришли поздравить ученики и соратники: Николай Басков, Игорь Корнелюк, Марина Капуро, другие звёзды российской эстрады и, конечно, семья.

Саша Морозова,певица:
Я всегда очень переживала, и как-то ругалась и подходила к папе и говорила: «Папа, ну, как же так? Ты мне написал песню «Папа подари мне куклу», а её знает и любит вся страна». Она для меня.

К счастью на концерте в БКЗ «Октябрьский» справедливость восторжествовала. Эта песня прозвучала в адрес дочери от любящего отца. Саша Морозова подхватила припев. В подарок себе и юбиляру, а зрители вторили всем композициям, которые давно выучили наизусть. «В краю Магнолий» и «Зорька алая», «Калины куст», «Домик окнами в сад» - светлые отголоски эпохи. А любимая песня Эдиты Пьехы - «Баллада о старом рояле» - своеобразная метафора творчества композитора.

Эдита Пьеха,народная артистка России:
Я вижу того пианиста, того лейтенанта, который, отвоевав, не мог уже играть, но рояль за него играл. Потому что он в него вдохнул душу. Это изумительная песня - «Баллада о старом рояле».

Народный артист России не только государственная награда. Эстрадного композитора Морозова долго не признавали маститые музыканты, но после выхода песни «В горнице» даже Валерий Гаврилин обратил внимание на его дарование. А публика приняла ещё теплей. Теперь эту песню многие, ошибочно, считают народной. Но именно это для метра эстрады самая ценная награда за годы служения музыке.

Реклама

Обсуждение