Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Надоели обычные селфи? С помощью приложений можно сделать «себяшки» разнообразнее

515
Поделиться:
Николай Корнеев,корреспондент:
Одной из первых, кто сняла селфи, была великая княжна Анастасия Николаевна.
  
Я сделала эту картину, смотря в зеркало. Это было очень сложно, так как мои руки дрожали.
Николай Корнеев,корреспондент:
Написала царская особа. Чтобы руки не дрожали, буквально через 100 лет, придумали смартфон и специальные приложения. Да-да, а вы думали зачем? Например, Селфиссимо, автоматически делает снимки каждый раз, когда вы застываете.

Благодаря технологии компьютерного зрения бесплатная программа распознаёт движущиеся объекты. Сменили позу, замерли, фотография готова. Серия из снимков сохраняется в коллаж, к сожалению, только в чёрно-белый.

Николай Корнеев,корреспондент:
Другое приложение, Уисл камера, начинает фотографировать, только после того, как вы свистните.

Принцип работы этого бесплатного приложения простой. Свистим, включается таймер, автопортрет готов. В настройках — на выбор: язык, качество изображения и уровень чувствительности звука. Есть и фоторедактор с различными фильтрами. Кроме того, по свистящей команде можно снимать и видео.

Николай Корнеев,корреспондент:
Не понятно как это выключить, потому что свист не работает. Поэтому воспользуемся старым добрым способом — рукой. Ну, видимо, не всё идеально в нашем селфи-айти-мире. Надеюсь не придётся ждать ещё сто лет, чтобы эту проблему решить.

Реклама

Обсуждение