Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

510
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

Санкт-Петербург вошел в десятку самых экономически эффективных европейских городов. Этот рейтинг был составлен в рамках международной выставки MIPIM. Над ним работали эксперты авторитетного делового издания "Financial Times". С учётом того, что в большинстве своём это были английские эксперты и специалисты, то эти очень позитивные для Петербурга результаты сложно назвать необъективными.

Музей Фаберже продлил выставку Модильяни из-за большого количества посетителей до 27-го марта. На этой экспозиции представлены не только картины Модильяни, но и полотна многих других представителей так называемой парижской школы. Всего почти 200 произведений, внимательное изучение которых даст полное представление о том, как зарождался феномен французского экспрессионизма.

На этой неделе вступил в силу закон под условным названием "Аренда памятника за 1 рубль". Теперь неиспользуемые исторические здания, требующие реставрации и восстановления, можно будет арендовать на льготных условиях. Право на такую аренду будет приобретаться на торгах. В качестве обременения победитель должен будет в течение максимум семи лет с момента передачи здания провести обозначенные в договоре работы. После этого стоимость аренды для него будет снижена до одного рубля за каждый квадратный метр площади. По мнению многих экспертов, этот закон позволит сохранить многие петербургские памятники от запустения и разрушения.

Нерпёнок Крошик с нетерпением ждет прихода настоящей природной весны. Этого детёныша нерпы спасли жители посёлка Свирица. Они нашли его на льду без родителей. И его ожидала голодная смерть. Теперь он находится в безопасности в центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. С наступлением тепла его отпустят на природу. А сейчас Крошик стал звездой соцсетей. Видеоролик с его участием набрал сотни тысяч просмотров.

Реклама

Обсуждение