Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России

404
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Начинаем мы с главного и, пожалуй, в данном случае можно сказать без всякого преувеличения – исторического события. И это не журналистский штамп или излишне возвышенная риторика – это факт. Суть этого исторического события заключается в том, что Россия выбрала на ближайшие 6 лет своего лидера. Первое лицо государства. Президент страны. И этот выбор во многом предопределит ответ на вопрос, а в какой России мы теперь будем жить.

Итог этих выборов был очевиден. Кто победит, было известно уже изначально с момента, когда Путин заявил о том, что он примет участие в этих выборах. Гораздо важнее было узнать, каковы будут результаты в абсолютных числах. И они превзошли даже самые смелые прогнозы. Впервые Путин за всю историю президентских кампаний так убедительно победил на выборах. Эти результаты предопределили и последующее заявление Президента. Ещё никогда так быстро, буквально, через 5 дней после голосования, Путин не обращался к стране. Это следствие не только его убедительной победы, но и своего рода сигнал всем элитам – некогда праздновать, работать надо.

И опять, как заметили, многие наблюдатели, в речах Президента всё чаще звучит слово "прорыв". Абсолютно полностью совпадающее с его, по сути, предвыборной программой, которую он представил в виде послания Федеральному Собранию. Тогда словосочетание "технологическая революция" прозвучало уже на третьей минуте выступления. А чуть позже был назван главный враг России. Не какой-то глобальный Запад, внешние угрозы, злые американские политики или другие причины. Отставание – вот наш главный противник, с которым, как считает глава государства, мы должны начать борьбу. 

И это уже можно назвать началом нового Путина. У которого теперь есть 6 лет, чтобы вытащить Россию из ямы отставания. Не получится – все предшествующие заслуги и достижения России будут сметены на обочину истории, пролетающим технологическим прорывом, который сейчас переживает весь мир. От Индии до Китая. От Америки до Европы. Нужен прорыв, нужны перемены. Во всём: и в производстве, и в экономике, и в политике. Ведь провальное для таких опытных политиков, как Явлинский и Жириновский, голосование на этих выборах тому свидетельство. Перемен. Мы ждём перемен. Вот девиз сегодняшнего дня. Но эти перемены должны, в первую очередь, начаться с каждого из нас, с каждого дома, с каждого двора или улицы. Не поменяемся мы – не поменяется Россия. И в этом уже никто нам не поможет. Как поётся в пролетарском гимне: "Ни Бог, ни царь и ни герой". Остаётся лишь добавить – и даже не Президент. Россия и перемены в ней начинаются с каждого из нас. И после этих выборов настало время перемен. А Путин должен нам помочь».

Реклама

Обсуждение