Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метеочувствительность и метеозависимость

476
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - доктор Фил (Филипп Кузьменко), терапевт, медицинский блогер.

людмила ширяева,ведущая:
Метеозависимость - это нормальное состояние или болезнь? 
Филипп Кузьменко (доктор Фил),терапевт, медицинский блогер:
Тут всё достаточно просто. В медицине есть такое понятие как классификация болезней КБ-10, и там такого термина просто нет. Таким образом, мы можем сказать, что это не болезнь, это не синдром, это просто выражение, которым могут апеллировать люди, далёкие от науки. Хотя, когда я готовился к эфиру, смотрел различные статьи, я понял, что интернет забит огромным количеством абсолютно неверной информации, в которой даже указаны некие врачи- метеологи, как-то так. Люди на это очень сильно ведутся, и часто чувствуют себя плохо, когда видят плохую погоду на улице. 
людмила ширяева,ведущая:
Что касается атмосферного давления. По-моему, его изменения сразу же нас сбивают с ног. Вот это даже я чувствую. Магнитные бури, затмения...
Филипп Кузьменко (доктор Фил),терапевт, медицинский блогер:
В науке есть такое понятие- эксперимент. Если вы говорите, что чувствуете магнитные бури, Что будет с человеком, если его положить в аппарат МРТ, если он чувствует магнитную активность? Ничего. А ведь там иногда час нужно лежать под жутким магнитным фоном.  Давление на барометре действительно может влиять на артериальное давление. Как это проверить? Измерить его. Вы удивитесь, но как правило, давление колеблется обычно в пределах 10-20 мм рт. И то же самое с вашим давлением. 
александра емельянова,ведущая:
Какие ваши рекомендации: что делать людям?  
Филипп Кузьменко (доктор Фил),терапевт, медицинский блогер:
На самом деле, так же, как и панические атаки - здесь нужно чётко сказать себе, что это на моём здоровье никак не сказывается. Нужно просто постараться вспомнить- может быть, вы не выспались, много работали, был серьёзный стресс. Какая-то мелочь может вывести нас из равновесия, а мы спишем это на метеочувствительность. 

Реклама

Обсуждение