Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь и творчество Клавдии Шульженко

525
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Юлия Асоргина, певица, актриса.

Людмила Ширяева,ведущая:
24 марта все меломаны будут отмечать День рождения достояния России, Советского Союза — Клавдии Ивановны Шульженко. Нам стало известно, что в городе есть замечательная артистка, которая создала и с успехом играет автобиографический моноспектакль по творчеству и жизни Клавдии Ивановны. Мы с большим удовольствием приветствуем в студии Юлию Асоргину - певицу, актрису и автора спектакля «Клавдия Шульженко. О жизни и любви».
Александра Емельянова,ведущая:
Как вы пришли к тому, что вам стала интересна именно Клавдия Шульженко и вы захотели узнать о её биографии побольше?
Юлия Асоргина,певица, актриса:
Дело в том, что я занимаюсь жанром актёрской песни. А Клавдия Шульженко для меня — это эталон, пример, самая яркая личность в этом жанре. Для меня это не просто певица, она безусловно актриса. Потому что все её песни содержали какой-то сюжет, все её герои были с каким-то ярким характером и каждую песню она играла как маленький спектакль. Поэтому для меня, это огромного масштаба артистка прежде всего.
Людмила Ширяева,ведущая:
Известно, что о личной жизни Клавдии Ивановны ничего и не известно. Где вы брали информацию? Как шла работа над спектаклем?
Юлия Асоргина,певица, актриса:
Работая, над сценарием, я перечитала огромное количество книг, написанных самой Клавдией Ивановной и о ней, и открыла для себя много всего интересного. У неё было в общем достаточно много мужчин. Все эти мужчины были личностями. Все мы слышали о Владимире Коралле, о её официальном муже. Он сделал очень много для неё. Он был её продюсером, как это сейчас принято говорить, потому что он сам был артист. Как артист он был талантлив, а как администратор, он был гениален. Он делал для неё гастроли, съёмки и какие-то встречи с композиторами. Но кроме него были — первый её жених Илья Григорьев. Самой женщине, наверно, не прилично говорить о своих каких-то увлечениях, поэтому о ней написано некое количество книг. Вячеслав Хотулёв писал - «Клавдия Шульженко. Жизнь. Любовь. Песня». Конечно, мы не можем этого проверить, как это было на самом деле. В нашем спектакле это всё с юмором обыгрывается. И каждый раз она говорит: «Он был не такой как все».
Александра Емельянова,ведущая:
Как вы думаете, сейчас молодёжи это интересно? Приходит ли молодёжь на такие спектакли?
Юлия Асоргина,певица, актриса:
Конечно, в основном, знают и любят её люди старшего поколения. Но вот в этом году мы были на фестивале моноспектаклей в Перми и был практически полный зал молодых людей. И они с интересом смотрели, просто не дыша. Это было настолько здорово. Они следили за каждой песней. В каждой песне сюжет, в каждой песне судьба человека. Когда, например. Я пою «Три вальса», эту песню старшее поколение знает от и до, молодёжь смотрит и думает, что же будет дальше. Там женщина, которая проходит три возраста. Эту песню писали потрясающие авторы.

Реклама

Обсуждение