Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 22 марта

593
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 22 марта.

В Москве три петербуржца были удостоены высокой награды

Премию правительства России в области культуры за 2017 год вручили режиссеру Рудольфу Фурманову за создание первого в России негосударственного репертуарного театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Награду получил ректор петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Семен Михайловский за цикл выставок современного русского искусства в России и за рубежом. А также архитектор Юрий Земцов  за создание комплекса Новой сцены Александринского театра.

Приморская сцена Мариинки поставила в Петербурге «Спящую красавицу» Чайковского

Из Владивостока с любовью. Приморская сцена Мариинского театра впервые представила в Петербурге балет-феерию Чайковского «Спящая красавица» в хореографии Мариуса Петипа. Показы приурочены к 200-летию знаменитого хореографа. Премьера постановки состоялась в прошлом году в рамках «Русских сезонов» и была подготовлена совместно с японской труппой Tani Momoko Ballet.

Эльдар Алиев,главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра:
«Спящая красавица» — это всегда интересно, «Спящая красавица» – это всегда новое. И это всегда старое. Старое в плане традиций, новое в плане редакций. И сегодня сложилась такая эталонная редакция — редакция Мариинского театра».

«Бумага как основа» в особняке Румянцева

«Бумага как основа» - так называется новая экспозиция в особняке Румянцева. В проекте участвуют пятнадцать художников, работающих в разных стилях, но неизменно создающих свои произведения на бумажных листах. На выставке представлены самые разные техники от гуаши до печатной графики, от акварели до масляной живописи.

В ТЮЗе продолжается Брянцевский фестиваль

Театр начинается с детства. В петербургском ТЮЗе продолжается Брянцевский фестиваль. Сегодня свои работы продемонстрировали юные артисты из Петербурга, Риги и Резекне. Всего на смотре представлено 25 постановок. Лучших из лучших наградят на гала-концерте, который пройдет 23 марта на большой сцене ТЮЗа.
 

Реклама

Обсуждение