Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какая вода полезна?

509
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» - Андрей Князьков, диетолог.

николай растворцев,ведущий:
Что вы посоветуете, а может быть, расскажете про свой опыт - какую воду предпочитаете: кипячёную, бутилированную, может быть, у вас дома фильтр установлен? 
Андрей Князьков,диетолог:
Конечно, самое опасное, что сейчас есть и почему-то модно - это какая-нибудь вода с родника. Люди набирают эту воду, считают, что она самая естественная, экологически чистая. Это, конечно, очень опасно для здоровья и есть примеры, когда люди получали очень серьёзное заболевание, используя такую воду. Поэтому не рекомендовал бы пить необработанную воду. Самый хороший вариант - установить дома фильтр, кипячение - это классический старинный способ обеззараживания воды, но современные фильтры помогают получить достаточно хорошую воду, потому что она проходит обработку на станции. Такая холодная вода менее опасна, чем вода из какого-то родника. 
людмила ширяева,ведущая:
А как очищают бутилированную воду? Она же некипячёная....
Андрей Князьков,диетолог:
Если это качественное производство, вода проходит очень хорошую обработку - и ультрафиолетом, и специальными фильтрами. К сожалению, сейчас очень часто какие-то компании, которые предлагают воду, просто разливают её, используя обычные фильтры. И вы по сути платите за обычную воду, которую можно сделать у себя дома, поставив хороший бытовой фильтр. И бутилированная, и кипячёная - оба эти варианты подходят. Хотя кто-то считает, что после кипячения вода становится «мёртвой». Но на самом деле с точки зрения медицины самое главное, чтобы вода не наносила вред здоровью. Норма - полтора литра воды в день, сюда не входят чай и кофе. Но если организм просит больше, можно и больше. 

Реклама

Обсуждение