Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт «От романса к джазу»

463
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Давид Голощёкин, народный артист РФ; Юлия Касьян, вокал; Гасан Багиров, гитара.

Николай Растворцев,ведущий:
23 марта в Малом зале Филармонии состоится уникальный концерт «От романса к джазу». Кому принадлежит идея?
Давид Голощёкин,народный артист РФ:
Это моя идея, это мой проект. Он возник только по одной причине, потому что с одной стороны это очень странно романс и джаз. Кажется, что это разные вещи и они не умещаются в сознании людей. На самом деле это не так. Во-первых, у романса и джаза есть очень много общего. В отличие от оперной музыки вокальной — там нужно быть точным исполнителем всегда, никаких свободных отклонений не может быть — романс же позволяет свободную трактовку. Точно так же как это происходит в джазе. Свободная трактовка музыкального материала. Теперь вопрос, кто бы это мог сделать в одном концерте? Потому что есть либо джазовые вокалисты, либо академические вокалисты, либо эстрадные вокалисты, что не тоже самое. А Юлия Касьян — лауреат Международных конкурсов и она солистка Филармонии джазовой музыки — владеет джазовой манерой достаточно хорошо, уверенно, профессионально и ярко. Но в то же самое время она является прекрасной исполнительницей классического вокала. А в частности выяснилось, что и романсов.
Людмила Ширяева,ведущая:
Юлия, вы сразу в себе обнаружили этот переход, талант и к джазу и к романсу?
Юлия Касьян,вокал:
На самом деле я очень много лет занималась классическим вокалом. И я ждала этого момента, чтобы наконец продемонстрировать свой талант в академическом направлении. Предоставилась такая возможность совместить два жанра абсолютно разных на первый взгляд по техническим моментам. Надеюсь, что мне удастся воплотить задуманное.
Николай Растворцев,ведущий:
Гасан, от романса к джазу лично вы, на этой прямой, ближе к чему?
Гасан Багиров,гитара:
Я бы хотел, чтобы Давид Семёнович рассказал как в гитаре удачно сочетается и романс и джаз.
Давид Голощёкин,народный артист РФ:
На самом деле Гасан скромничает. Но всё зависит от мастерства музыканта. Это зависит от уровня музыканта, от его понимания музыки, владения стилем. Гасан — универсальный гитарист, который может играть музыку любого направления.

Реклама

Обсуждение