Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Театральный роман»

559
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Леонид Алимов, режиссёр спектакля.

николай растворцев,ведущий:
Одним из подарков для всех любителей театра станет премьера спектакля, который состоится 23 марта. Это спектакль «Театральный роман». 
людмила ширяева,ведущая:
Театр «Балтийский дом», основная сцена, и самое главное - спектакль музыкальный и с потрясающим актёрским составом... 
Леонид Алимов,режиссёр спектакля:
23, 24 и 27 марта будем играть этот спектакль. Спектакль большой, многонаселённый, практически вся труппа театра занята, от самых молодых актёров до ветеранов, все, кто ещё помнит театр имени Ленинского комсомола. Татьяна Пилецкая, Роман Громадский, Вадим Яковлев играют у нас основоположников. У нас интересная получилась ситуация- они в буквальном смысле играют самих себя, то есть старейших актёров театра. 
николай растворцев,ведущий:
А как они отнеслись к этому? 
Леонид Алимов,режиссёр спектакля:
Буквально вчера на прогоне были самые пронзительные минуты спектакля, когда эти выдающиеся актёры стали вспоминать лучшие роли своей жизни. У нас живая музыка, группа музыкантов прекрасных молодых, они тоже участники действия. Но это как бы ткань спектакля - музыка помогает актёрам, актёры в какой-то момент начинают петь, в какой-то момент начинают взаимодействовать с ансамблем. 
николай растворцев,ведущий:
Выбор пьесы связан с тем, что везёт на Булгакова в «Балтийском доме» или его очень любят? 
Леонид Алимов,режиссёр спектакля:
И везёт, и любят. Я согласен с художественным руководством театра, когда они предложили мне сделать спектакль по Булгакову, потому как в театре есть замечательный многолетний шлягер  «Мастер и Маргарита», есть спектакль «Зойкина квартира», пользующийся стойкой любовью зрителей.  И вот решили сделать трилогию. Рассматривались самые разные названия,  было принято  решение рассказать о театральной жизни при помощи таких текстов. 

Реклама

Обсуждение