Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арт-проект «БГ-явления»

424
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Ирада Вовненко, заместитель директора Юсуповского дворца по внешним связям и культурным проектам и Андрей «Вилли» Усов, фотохудожник.

николай растворцев,ведущий:
Давайте поговорим об открытии проекта «БГ-явление». Как всё произошло? И кому оно посвящено «БГ-явление»?
Ирада Вовненко,заместитель директора Юсуповского дворца по внешним связям и культурным проектам:
«БГ-явления» посвящено «БГ-явлению». потому что Борис Борисович Гребенщиков для каждого, наверное, своё явление. Так было и в моей жизни, когда я была ещё студенткой. У меня всегда была мечта показать его шире, чем просто музыканта, родоначальника нашей рок-музыки. Мне хотелось показать его как живописца. Большое счастье было для нас, когда мы познакомились с Андреем и поняли, что это целая эпоха. Можно показать БГ как явление, как целый красивый пласт. 
Андрей «Вилли» Усов,фотохудожник:
Где-то в марте 75-го года я познакомился с Борисом и всё фотографировал. Группе «Аквариум» я оформил 8 альбомов. В подполье 7 и где-то полтора-два года назад вышел «Феодализм». Это последняя моя работа. 
людмила ширяева,ведущая:
Это сейчас мы понимаем, что это артист больше, чем артист. А чем он тогда зацепил вас? 
Андрей «Вилли» Усов,фотохудожник:
Я всегда ходил с гитарой и попытки быть на сцене, звучать всё-таки закончились тем, что я решил фотографировать этих людей, которые играют лучше, сочиняют интереснее. Фотографом я стал в 79-м году профессионально.  
людмила ширяева,ведущая:
Как публика отреагировала? Идёт ли народ? Задают ли вопросы? Пытаются ли встретиться с авторами фотографий? Это же больше чем история... 
Ирада Вовненко,заместитель директора Юсуповского дворца по внешним связям и культурным проектам:
Нужно не забывать, что это не только фотографии, но и живопись. У Бориса Борисовича живопись очень интересная. Она очень откровенная, очень яркая. Здесь очень интересна эта синергия живописи, фотографии, представлен удивительный фильм, который рассказывает об эксклюзивных и удивительных моментах, очень личностных.  

Реклама

Обсуждение