Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не уснуть на работе? Советы психолога

590
Поделиться:
Даша Цыбульская,корреспондент:
Сон на работе - идея сомнительная. Где искать силы, покинувшие вас в начале трудового дня? Как взбодриться и настроиться на рабочий лад? А также почему мы клюём носом вместо того, чтобы составлять важные отчёты? Рассказываем.
Анастасия Трещевская,психотерапевт:
Если в начале рабочего дня вы пришли на работу и не можете сконцентрироваться на поставленных задачах, вами трудно воспринимаются звуки, шумы вокруг, трудно найти общий язык с коллегами, у вас появляется раздражительность, это свидетельствует о том, что у вам нервное истощение или, так называемая усталость. Таким образом ваш организм говорит вам о том, что нужно срочно отдохнуть и переключиться. Упражнения на расслабление занимают буквально 1-2 минуты. Первое: нужно отключить все внешние раздражители и сконцентрироваться только на состоянии своего тела. Как это сделать? Например, положив руки на стол, сначала подушечками пальцев касаясь стола одной рукой, затем другой рукой, аккуратненько почувствовать импульсы, которые исходят от наших рук, почувствовать тепло горячее. Таким образом происходит переключение в головном мозге определённых процессов и начинается расслабление. Второе, что нам нужно сделать — это снять напряжение. Нам понадобиться белый лист бумаги, который мы складываем в несколько слоёв, насколько это возможно, и дальше пытаемся разорвать это на как можно мелкие кусочки. Мы слышим только шум бумаги, ощущаем то, как мы её складываем, почувствуем каждое действие, которое мы совершаем с предметом. И третье — нам нужно наш организм разбудить. Например, выпить стакан воды или съесть какой-то лёгкий фрукт. Во-первых, это очень полезно, во-вторых, мы таким образом совершаем для нашей бессознательной сферы определённые механические действия. Когда запускается этот процесс, организм дальше идёт и хочет работать снова.
Даша Цыбульская,корреспондент:
Ну, а четвёртый совет — банальный, но очень эффективный. Чтобы никогда не засыпать на работе занимайтесь в жизни только тем, что действительно нравится.

Реклама

Обсуждение