Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бергман — больше, чем кино». Петербург отмечает столетие со дня рождения режиссера

804
Поделиться:

Этим летом киноманы всего мира будут вспоминать Ингмара Бергмана — 14 июля исполнится 100 лет со дня его рождения.

Петербург к празднествам не просто присоединяется, а их начинает. Наш город стал первой остановкой для выставки «Бергман — больше, чем кино», которая затем отправится по разным странам мира.

«Земляничная поляна», «Шепоты и крики», «Осенняя соната». Ингмар Бергман — режиссер, оставивший колоссальное наследие. Около 50 фильмов для кино и телевидения, сценарии к которым он писал сам. Но если кино, по словам самого Бергмана, было его любовницей, то «законной» женой являлся театр.

Бергман-режиссер, драматург, художник и даже законодатель мод — о многообразие талантов шведа и рассказывает выставка в фойе Новой сцены Александринского театра.

Луиз Валленберг, куратор выставки (Швеция): 
«Он оказал влияние буквально на все области искусства. Например, на моду. У Бергмана был собственный стиль в одежде. И на выставке можно увидеть его рубашку и пальто, которые вдохновили модельеров на создание новых образов. И несомненно, что дизайнеров впечатляли вещи его киногероев. Например, плащ Ангела смерти из фильма «Седьмая печать» произвел настоящий фурор»

Реклама

Обсуждение