Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Куда сводить детей во время школьных каникул?

445
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» - Анастасия Арутюнян, экскурсовод.

Андрей Зайцев,ведущий:
Какими маршрутами можно увлечь ребёнка и желательно вместе с родителями? Самое интересное с вашей точки зрения.
Анастасия Арутюнян,экскурсовод:
Тут важно понять, что будет интересно ребёнку. Поэтому я бы для начала попробовала заглянуть в разные музеи. У нас в Петербурге очень много классических музеев, поэтому сначала заглянуть может быть в Эрмитаж. Но, если это не пойдёт у ребёнка, особенно в каникулы, когда там очень много туристов, то у нас в Петербурге есть шикарный выбор современных музеев. Надо постоянно следить за новостями какие у нас музеи открываются. В прошлом году открылся очень любопытный Музей железных дорог России, где очень интересно как взрослым, так и детям. Десятки разных старинных паровозов, электровозов, тепловозов. Там можно посмотреть, полазить и потрогать.
Андрей Зайцев,ведущий:
То есть интерактивные экспозиции мы рекомендуем в первую очередь?
Анастасия Арутюнян,экскурсовод:
Я бы сказала так: я рекомендую родителям постоянно следить за новостями — какие в Петербурге у нас музеи открываются. Потому что новые музеи они балансируют на грани исторической экспозиции и интерактивной. Интерактивные моменты в таких музеях они располагают для того, чтобы туда водить именно детей. Музей воды у нас уже много лет существует, потом у нас шикарные макеты — Гранд макет России, Петровская акватория — менее известная, но тем не менее она находится в центре города. С одной стороны это исторический музей, а с другой там всё движется, кнопочки нажимаются.

Реклама

Обсуждение