Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специи для иммунитета

542
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Нигина Тулабаева, заместитель директора по музейной работе Музея специй.

александра емельянова,ведущая:
Какие специи могут защитить нас от гриппа или хотя бы помочь быстрее прийти в себя? 
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе Музея специй:
Есть специи, которые действительно повышают иммунитет. Например, семена чёрного тмина или масло чёрного тмина. На Востоке считалось, что это средство от всех болезней. В составе очень много антиоксидантов, витаминов С,Е,К, которые помогают нашему организму. Чёрный тмин - редкая специя. У него острый привкус. Его можно добавлять в блюда. Очень полезно именно масло, его можно использовать для профилактики. Считается, что на него нет аллергии. 
александра емельянова,ведущая:
Помимо чёрного тмина, есть ли ещё какие-то специи, которые полны витаминов и микроэлементов? 
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе Музея специй:
Да. Ещё, например, семена чиа. Они богаты большим количеством микроэлементов и, самое главное, это Омега 3 и Омега 6, которые очень нужны нашему организму. Учёными доказано, что в 100 граммах чиа содержится в 2-3 раза больше Омега 3, чем в 100 граммах лосося. Эти семена не нужно готовить. Можно их насыпать в кашу, творог, йогурт. Если говорить не о специях, а о чае, то иммунитет хорошо может поддержать тайский чай. Он не имеет ярко выраженного вкуса. Это не очень дешёвое удовольствие, его нужно правильно заваривать. 31 марта будет проходить фестиваль «Тайский чудо-чай». Там будут мастер-классы, где люди смогут научиться его правильно заваривать и готовить.  

Реклама

Обсуждение